Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Ходаков Вадим Indigo soul

Ходаков Вадим
Indigo soul
Пьеса
.
Действующие лица
Он
Сознание
Подсознание
Наркотик
Раковая опухоль
Приятель
Триппер

Сцена 1
Он на сцене один. Невооруженным взглядом видно, что он испытывает дискомфорт.
Он. Только с крыши вернулся… Над книжкой хотел поработать… сел, не пишется… Лёг на спину, решил в облака с воображением поиграться… Поигрался… так хреново стало… Ни одной доброй формы облака так и не приняли. Правильно, всё в себе ношу, откуда добрым облакам взяться… Может стоит рассказать кому-то, поделится с кем-нибудь…. А как рассказывать? Придти и сказать: «Здравствуйте, у меня рак мозга»? То есть, на самом деле, не имеет никакого значения, как меня зовут, или там, что у меня в детстве было. Скорее про болезнь свою стоит рассказать…
А что рассказывать?! Я и сам ведь толком ничего не знаю. Знаю, что болею… с работы выгнали… говорят, нервный стал, выгляжу плохо… кричу, через минуту смеяться могу, еще через минуту плакать… Знаю, что в голове у меня какая-то херня происходит… или не происходит. Может это только кажется, что происходит… (Пауза) Как рассказывать про то, чего сам не знаешь?
Пауза
Помню, в детстве хотел всё знать, а теперь понимаю, что не хочу. Не хочу знать, что это такое – церебросаркома. Не хочу знать, что у меня таковая имеется. Кахексия, паранеопластический синдром интоксикации, метастазы. Я вообще не хочу знать этих страшных слов! Хочу не думать обо всем этом… и книгу хочу дописать…

Сцена 2
Раковая опухоль входит на сцену как хозяйка. Пыхтит, как всякий очень упитанный человек.
Раковая опухоль. Моё!!! Всё, что здесь находится – М-о-ё! И пора бы уже всем это осознать. Я же не простуда, в конце концов.
Расту как бамбук – не по дням, а по часам. У нас только одно различие: бамбук тянется к небу, а я тяну к земле. А что? Такой же стройный… меня ж тоже природа создала… не пластмассовый…
Все вокруг суетятся, загадку пытаются решить, как же им панацею найти (хихикает)… п-а-н-а-ц-е-ю! (смеётся). Ей богу, как маленькие. Ну, скажите мне, как избавиться от того, что влияет на все? На все!
Скажете – диктатор? Нет, не диктатор… но и не демократ… Я как бы… в неком роде… монарх. Во-первых, могу передаваться по наследству… Да и сам мой статус предполагает, чтобы я руководил. Нет, есть конечно оппозиция… Я не про врачей – это так, мелкие пакостники… и не про волю божью… Кстати, слыхали, люди примету такую придумали: если у человека рак, значит его боженька любит (смеется, похрюкивая).
В этот момент на сцене появляется Сознание. Опухоль в недоумении, издаёт звуки, как будто прогоняет голубей, при этом не переставая ехидно смеяться.
Сознание. Что-то вы о себе лишнего возомнили. Я бы не рискнул называть вас монархом, а уж тем более тем, кто здесь руководит. Скорее так… паразит… Назовите мне хоть одну полезную функцию, которую вы несёте.
Раковая Опухоль топает ногой по полу, Сознание дёргается от испуга, Опухоль продолжает громко смеяться.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Магазин обуви https://obuv-kupit.ru предлагает самые низкие цены в Москве на угги Azalea.

Категория: Творчество