Суббота, Февраль 18th, 2012

Валерий Ковнир «День, когда всё через Ж…»

Александр Анатольевич: — (сыну) Тащи её на кухню! (жене) Режьте её на куски и укрывайте всё, что только можно! (обоим) Воду с пола выжимать тряпками!

Мать и сын убегают в разные стороны.

Александр Анатольевич: — (набирает на мобильнике номер) Алло! Это аварийная? Это с Пельше 11 звонят! У нас тут потоп! Ах, вы в курсе? И что? Подождать? Что значит, как только – так сразу? У нас уже вода начинает просачиваться к соседям снизу!
Толик: — (пробегая с рулоном плёнки на кухню) В подъезде все стены мокрые!
Александр Анатольевич: — Вода льётся даже по стенам в подъезде! Да! По электрощитку? (подходит сын и утвердительно кивает головой) И по электрощитку тоже! Как это смотрите, чтобы не коротнуло? Лично я туда не полезу! (сын отрицательно машет головой) И никто не полезет! Дураков нет! (сын утвердительно кивает головой) В конце концов, это ваша работа! Вам за это платят зарплату! (слушает) А вот это уже ваша проблема! И нас она абсолютно не касается! (Сын жестами показывает, что он пойдёт наверх. Отец кивает головой). Пока вы объясняете мне все проблемы жилищно-коммунального хозяйства… (слушает) …так вот пока вы мне всё это объясняете – моей квартире наносится непоправимый ущерб! Да, приватизирована… Кто олигарх…? Да, дом престижный, и что из этого? Я ещё даже не выплатил за неё кредит! (слушает) И что мне делать с вашим сочувствием? (слушает) Куда засунуть…? А вот на эту тему мы с вами поговорим в другом месте! И я посмотрю, куда вы свои языки при этом засунете! (со злостью выключает мобильник) Полный беспредел!

В комнату входит сын. За ним нетвёрдой походкой пьяного человека входит милиционер Меньшиков. На нём тапочки, вытянутые на коленях треники, белая майка, поверх которой надет расстёгнутый китель. На голове у него фуражка. Он неторопливо осматривает комнату, потолок, с которого льётся вода, и обращается к Александру Анатольевичу.

Милиционер: — Ну… показывайте… где тут у вас…
Александр Анатольевич: — (показывает рукой на потолок) Вот!
Милиционер: — Я не про это… Где тут у вас сухое местечко… чтобы сесть можно было…

Отец вопросительно смотрит на сына «что, мол, ещё за фрукт»?
Толик: — (показывает на милиционера, а потом пальцем на потолок) Краны я перекрыл…
Милиционер: — (поворачивается к Толику, смотрит на него) А вот адвокаты мне без надобности… (Идёт, садится на диван, откидывается на спинку, закрывает глаза)
Александр Анатольевич: — Может быть, вы объясните, что происходит?
Милиционер: — (хмыкает) Объяснять, гражданин, будете вы… (показывает пальцем на Толика) …и вы… А сейчас – предъявите документики…
Александр Анатольевич: — Какие документики?
Милиционер: — Удостоверяющие ваши личности… Не понятно? Паспорта!
Александр Анатольевич: — А причём тут паспорта?
Милиционер: — А при том… что мне для протокола необходимы ваши данные…
Толик: — Какого…
Милиционер: — А такого! Может быть, вы находитесь в данном помещении незаконно! Может быть, у вас прописки нету!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Категория: Творчество