Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Учиться, учиться и учиться…

Он. Выглядишь ты супер. Но ведь не всегда же так будет. Ну, может, год-два-три еще за ребенка проканаешь. А дальше что?
Она. Не знаю. Я так далеко не загадываю.
Он. Но зачем? Может, ты прячешься от кого-то? Проблемы? Тебе угрожает кто-то? Да? Скажи. Придумаем что-нибудь. Разберемся вместе.
Она. Никто не угрожает. Просто я так живу. Ты так, а я так. Кто как хочет, так и живет. Никому, кажется, не мешаю. Ни у кого ничего не украла. Хочу – учусь. Тяга к знаниям. Не пью, не курю, не гуляю, пример хороший ребятам подаю. Какие проблемы?
Он. Не гуляешь?
Она. Не твое дело.
Он. А живешь на какие деньги? Кто тебя содержит, родители?
Она. От бабушки квартира в Москве осталась. Там сдаю, здесь снимаю. На разницу прдукты покупаю и вещи.
Он. Хорошо устроилась.
Она. Да, неплохо. Подростковая одежда в два раза дешевле и в 10 раз удобнее. Смотри! Смотри! (Показывает на дорогу). 136! 1+3+6! Десять. Это к счастью.
Он. К счастью?
Она. Машина проехала, «десятка», и номер в сумме десять. Надо желание загадывать.
Он. И что, сбудется?
Она. Смотря, что загадаешь. Тут ведь главная хитрость в чем? – Надо выполнимые желания загадывать. Это я в детстве еще поняла. Я была умным ребенком, пару раз попробовала и догадалась. Никакого нет смысла загадывать, чтоб я, например, летать научилась. А вот чтобы плавать научиться – это выполнимое. Или загадать, чтобы кучу денег найти – тоже невыполнимое, а вот следующий год на пятерки закончить – выполнимое. Сто раз сбывалось.
Он. А как ты их различаешь?
Она. Никак. В том-то и дело. Маленькая была — различала, а потом перестала вдруг. На все подряд загадывала: на сирень пятилепестковую, на скорую помощь, на черные «Волги», на беременных тётенек, на пушинки. Знаешь, летит пушинка-«счастье» и надо его вот так поймать. Вот так вот на мелкие клочочки разорвать и дунуть, чтоб разлетелось. Сколько счастья было – что ни попросишь, все сбывается. А потом вдруг перестало сбываться. Так я и поняла, что детство кончилось. И ведь все, как всегда. Ничего такого сверхъестественного не просила. Загадала, чтобы он на мне женился – невыполнимое. Чтобы беременность прошла сама собой (ну, бывает же такое) – невыполнимое. Чтобы дочка выздоровела – невыполнимое. Чтобы бабушка не умирала – невыполни…
Он остановил машину.
Он. Как? У тебя ребенок есть?
Она. Нет. Не знаю. Кажется. Кажется, была. Но я не уверена. Потому что не видела. Своими глазами не видела ни разу.
Он. Слушай, тебе точно к врачу надо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите курсы pr реклама у нас.

Категория: Творчество