Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Виктор Николаевич: Разумеется. Игоря Владимировича очень интересовал Он. Ради этого ваш второй муж и приехал сюда, он прямо так и объявил мне. Я так полагаю, он хочет познакомиться с вашим нынешним мужем. Ну, посудите сами, если бы вы были глубоко безразличны Игорю Владимировичу, его бы нисколько не интересовал его счастливый преемник.
Лариса: Мой третий муж, он же нынешний, Евгений Васильевич. Он тоже в списке моих сегодняшних гостей. Он архитектор, проектирует прекрасные дома. Кстати, в одном из них, проживает сейчас Игорь Владимирович, и он очень хорошо знаком с Евгением Васильевичем лично. И Игорю не было никакой нужды приезжать сюда, только для того, чтобы лишний раз посмотреть на своего счастливого преемника. Так что ваша логика начинает давать сбои.
Виктор Николаевич: А вы, я смотрю, как будто рады этому обстоятельству.
Лариса: Признаюсь, недолюбливаю людей, у которых в мозгах все разложено по полочкам. Такого, как вы, я бы никогда не смогла полюбить.
Виктор Николаевич: Разумеется, ведь у вас есть любимый муж.
Лариса: Мой нынешний муж тоже не идеал. Я бы даже сказала, что он еще дальше от моего идеала, чем мой первый и второй муж вместе взятые.
Виктор Николаевич: Тогда вам можно позавидовать. Вам еще предстоит встретить свой идеал, у вас все еще впереди.
Лариса: Опять вы не угадали. Я давно встретила свою идеальную любовь. Этой любви уже много лет и сегодня мы все собрались здесь, чтобы отметить очередную годовщину этой любви.
Виктор Николаевич: Ничего не понимаю, кто же тогда виновник торжества на этом юбилее идеальной любви? Что-то я совсем запутался с вами.
Лариса: У вас будет еще один гость.
Виктор Николаевич: Но в списке приглашенных значатся только трое мужчин и одна женщина. Всего четыре человека.
Лариса: Верно. Но будет еще пятый. Возможно. . . Я надеюсь. Даже, если он не приедет, его присутствие будет ощущаться очень явно. Ведь он главный герой сегодняшней вечеринки. Приготовьте, на всякий случай, для него комнату, пожалуйста.
Виктор Николаевич: Комнату для призрака?
Лариса: Этот призрак самое яркое и самое долгое по времени переживание в моей жизни. Сегодня он должен обрести плоть для всех моих гостей.
Виктор Николаевич: Как вам будет угодно. Желание клиента для меня закон. Позову Люси, пусть приготовит комнату для призрака, а заодно отнесет ваш чемодан в вашу комнату. (Зовет) Люси!

Сцена 3.

Лариса в баре. Заходит Евгений Васильевич.
Евгений Васильевич: Наконец-то я тебя нашел. Ты что, специально избегаешь меня?
Лариса: Ну, что ты, дорогой. Разве можно избежать неизбежного.
Евгений Васильевич: Наверное, ты говорила то же самое всем своим мужьям.
Лариса: Возможно.
Евгений Васильевич: И все-таки ты их всех с успехом избежала.
Лариса: Они сами виноваты в том, что не сумели стать моей неизбежностью.
Евгений Васильевич: Не стоит сваливать всю вину на кого-то одного. Я считаю, что в этом всегда виноваты двое.
Лариса: Не знаю, не знаю. Я своей вины в этом не вижу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество