Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Лариса: О, тут вы правы. Так всегда делал мой второй муж. Это было невыносимо. Вместо того, чтобы уделять внимание мне, он был всецело поглощен этой противной газетой. Лучше бы, как вы, он предавался логическим умозаключениям. Во всяком случае, тогда бы его взгляд был устремлен на меня, а не на эту паршивую газету.
Виктор Николаевич: Вот видите, вы все-таки признали, что логический ум не так уж и плох.
Лариса: Я только согласна с тем, что это не самый худший вариант мышления, но и далеко не лучший.
Виктор Николаевич: А вы можете назвать лучший?
Лариса: Могу. Вот послушайте.

Слетай со мной до той звезды,
Где раньше жили я и ты.
Где к обреченности земной
Принудил кто-то нас с тобой.

Быть может в ее звездной пыли
Мы вспомним, как тогда любили.
И станет скучный свет земной
Таким желанным нам с тобой.

Виктор Николаевич: Что это?

Лариса: Стихи, неужели не понятно.
Виктор Николаевич: Понятно, что не проза. Только при чем тут стихи?
Лариса: Ну, как же, вы сами просили назвать вам лучший вариант мышления.
Виктор Николаевич: Я не согласен с вами. Мне кажется, что думать и говорить стихами, это совсем не лучший, а просто изысканный стиль мыслетворчества.
Лариса: Если бы вы сами написали когда-нибудь, хотя бы одно четверостишие, вы бы так не рассуждали.
Виктор Николаевич: Да вы, похоже, сами пишете.
Лариса: Нет, к сожалению. Этим похвастаться не могу. Просто у меня иное предназначение. И не известно еще, что более почетно – быть творцом или его музой?
Виктор Николаевич: Ах, да. Как же я сразу не догадался! Этот Рудольф Альфредович, ваш гость, он же и художник. Очевидно, вы являетесь его музой. Только сдается мне, что у него есть еще иная муза. Мне показалось, что он к ней очень пристрастился. Не позволяйте ему слишком много пить. Если он сопьется окончательно, что станется с вашей почетной миссией? Она будет окончена досрочно.
Лариса: Вы ошибаетесь, моя миссия сейчас в самом расцвете и она не имеет никакого отношения к Рудольфу. Рудольф – мой первый муж и мы с ним давно расстались. Даже, когда мы были вместе, я не вдохновляла его на творчество. Поэтому мы и разошлись.
Виктор Николаевич: Очевидно, вы вдохновляли на подвиги своего второго мужа.
Лариса: Мой второй муж, Игорь Владимирович. Он тоже мой сегодняшний гость, но отнюдь не сегодняшний муж. Мы расстались с ним по той же причине, что и с Рудольфом. Он не умел вдохновляться мной, я его мало интересовала. Работа и женщины – вот список его пристрастий. Он пластический хирург, делает женщинам лица, грудь, бедра. Он их ваяет, как Пигмалион свою Галатею. И так же, как и он, влюбляется потом в свои творения. Вот, кто его многочисленные музы, а вовсе не я.
Виктор Николаевич: Мне кажется, вы не справедливы к нему.
Лариса: Несправедлива? В чем?
Виктор Николаевич: Вы сказали, что он не интересовался вами. А это ведь не правда.
Лариса: Откуда вам это известно. Опять путем логических умозаключений?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество