Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Рудольф: Мало ли что в жизни не положено, а люди делают. А иначе бы жизнь остановилась. Ты посмотри сюда, я почти всю ночь не ложился, писал твой портрет. И, как видишь, закончил. Ну, как?
Люси: Здорово! Неужели это я? Такая красивая? Нет, я другая.
Рудольф: Именно такая. Поверь глазу талантливого художника. Он видит больше, чем обычные люди. Ты именно такая, как я написал. Возьми, это мой подарок тебе.
Люси: Да вы что, он же больших денег стоит. Я кое-что в этом понимаю. Как-то была в одном магазине, а там картин видимо не видимо. И на каждой ценник. Одна даже три тысячи рублей стоила.
Рудольф: Поверь, эта стоит больше. И, пожалуйста, не спорь, от таких подарков не принято отказываться. Это от всей души. Я бы тебе еще чего-нибудь подарил, да у меня больше ничего и нет. Так что бери.
Люси: Ну, хорошо, если вы так настаиваете. Я повешу на стену в своей комнате. И каждый день буду любоваться.
Рудольф: Повесь. Жаль, что я не смогу больше писать твое милое личико. Оно так хорошо ложится на холст. Я как будто оживаю, когда пишу его. Ты моя муза, я понял это. Как жаль, что больше не придешь ко мне. Сейчас поем и поеду. (Садится за стол, начинает есть. Внезапно он вскакивает). А если я, милая Люси, попрошу тебя об одном одолжении, ты выполнишь его?
Люси: Смотря каком.
Рудольф: А почему бы нам как-нибудь не встретиться еще раз и ты мне попозируешь.
Люси: Знаю, я вас, сперва попросите попозировать, а потом кое-что еще.
Рудольф: Клянусь красками и кистями, чтоб больше мне их ни разу не взять в руки, ни о чем подобном я не думал. А если даже что-нибудь вдруг совершенно случайно произойдет, что в том плохого. И мы вообще можем регулярно встречаться.
Люси: И что же мы будем делать?
Рудольф: Что делать, что же мы будем делать? Интересный вопрос. Придумал! Мы с тобой пойдем в кино. Будем ходить смотреть разные фильмы. Я уверен, ты любишь смотреть кино.
Люси: Люблю. Но с вами не пойду в кино.
Рудольф: Почему?
Люси: Вот если бы вы не пили, тогда бы я подумала…
Рудольф: Клянусь, с этого момента ни грамма в рот не возьму.
Люси: Это правда?
Рудольф: Чем угодно клянусь. Клянусь красками и кистями, чтоб больше мне их ни разу не взять в руки, что больше пить не стану.
Люси: Красками и кистями вы уже клялись, что не станете ко мне приставать во время позирования, поэтому это не считается.
Рудольф: Чем хочешь, поклянусь.
Люси: Тогда поклянитесь своим здоровьем.
Рудольф: Клянусь, чтобы меня ударил паралич, если нарушу свое слово.
Люси: Ну, тогда я согласна. Следующая неделя у меня выходная. И я могу к вам приехать.
Рудольф: О, я самый счастливый человек на свете! Я вас буду ждать с огромным нетерпением. А сейчас я уеду из этого отеля. Я уже собрал чемодан.
Люси: А завтрак?
Рудольф: К черту завтрак, я сыт ожиданием нашей встречи. Позвольте запечатлеть на вашей атласной щечке поцелуй.
Люси: А не рано ли?
Рудольф: Поцелуй никогда не бывает рано, он бывает только поздно.
Люси: Тогда ладно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество