Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Игорь Владимирович: А вы, блаженный, не лезьте ко мне со своими советами. Я сам знаю, где мое место. И может оно гораздо ближе к Ларисе, чем вы думаете.
Евгений Васильевич: Ах, вы нахал. Если вы думаете, что ваш случайный поцелуй с Ларисой дает вам новый шанс, то вы ошибаетесь. Я не подпущу вас к Ларисе. Я буду драться с вами до последнего вздоха. Только через мой труп вы получите Ларису.
Игорь Владимирович: Ну, ну. Может сейчас прямо и начнем. А то нам покойничка как раз не доставало. Ваш хладный труп будет символизировать кончину великой Ларисиной любви. Таким символом мог стать и Рудольф, но вот незадача, он оплошал. Его не вовремя вынули из петли. Но мы с вами это поправим. Не правда ли, господин уже, можно сказать, бывший муж? (Засучивает рукава и медленно движется к Евгению, Евгений пятится назад, Лариса кидается между ними)
Лариса: Игорь, прекрати сейчас же этот балаган.
Игорь Владимирович: Уйди Лариса, Он сам напросился. Его надо хорошенько поучить.
В это врем Сеня садится за пианино, начинает играть. Раздаются звуки красивой мелодии.
Рудольф: Какая красивая мелодия. Похоже на Стравинского.
Игорь Владимирович: Какой Стравинский, это же Шостакович.
Лариса: Божественно. Играйте, Сеня и не останавливайтесь. Эти звуки возрождают меня к жизни. Как вы вовремя сели за инструмент. Только я первый раз слышу такую чудесную мелодию. Что это, Сеня? Неужели на самом деле Стравинский.
Сеня: Это моя мелодия. Я ее автор.
Лариса: Вы? Если это правда, то вы просто гений!
Немая сцена. Все застывают в изумлении.

Сцена 21.

Утро. Появляется Виктор Николаевич. Раздается телефонный звонок.
Виктор Николаевич: Вас слушают. Рудольф Альфредович? Вы уже проснулись в такой ранний час. Как спали? Я рад, что вы спали хорошо. Будут ли какие-нибудь распоряжения. Хотите завтрак в номер. Непременно доставим. У нас отель высшего класса. (Кладет трубку) Люси! Ты где?
Выходит заспанная Люси.
Люси: Я тут, зачем так громко кричать.
Виктор Николаевич: Ты уже полчаса должна работать. Очень уж ты любишь спать.
Люси: А когда я вчера заснула, вы знаете. С этими клиентами сплошная морока.
Виктор Николаевич: В какой уже раз тебе повторяю: ты тут не для того, чтобы обсуждать наших посетителей. Рудольф Альфредович просит принести завтрак в номер. Вот и принеси ему в номер.
Люси: Вот не думала, что он ест в такую рань. У меня в этот час никогда нет аппетита. Подождал бы, пока все не проснулись. Всех бы и накормили.
Виктор Николаевич: Делай, что говорю. Никогда ты не можешь выполнить ни одного распоряжения без собственных комментариев. Знал бы, что ты такая, не брал бы на работу. Бери еду и неси. И веди себя у него пристойно.
Люси: Я всегда веду себя пристойно. (Берет поднос, поднимается по лестнице).
Люси: Завтрак заказывали?
Рудольф: Заказывал, заказывал, проходи Люси. Какая ты молодец, принесла то, что я люблю. Может, поешь со мной?
Люси: Нам не положено.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество