Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Сеня: Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вели бы себя по-другому, вот бы и не потеряли Ларису. Да только при любом раскладе это бы получилось. Она слишком тонкая натура для вас. В вас нет ничего возвышенного. Вы черствый и ограниченный человек.
Игорь Владимирович: Ах ты, гад! Мало что испортил мне жизнь, так еще оскорбляешь. Знаешь, какая голубая мечта жила во мне все эти годы? Набить тебе морду. Может, это и не поэтично и. как ты говоришь, не возвышено, но уж извини. Больше откладывать исполнение этого желания я не намерен.
Сеня: Подождите, давайте все обсудим.
Игорь Владимирович: Сейчас и обсудим.
Игорь Владимирович бросается на Сеню, между ними завязывается драка.

Сцена 18.

Вбегает Виктор Николаевич и пытается разнять драчунов.

Виктор Николаевич: Прекратите, я говорю, немедленно прекратите! У меня приличный отель, и здесь ничего подобного не должно происходить. Игорь Владимирович, как вам не стыдно. Вы же известный человек, уважаемый член общества.
Игорь Владимирович: У уважаемых членов общества тоже иногда кулаки чешутся. Особенно, когда видят перед собой наглых прохвостов. Прошу извинения у вас за свою горячность. Но если бы вы знали, как долго я мечтал об этом моменте, то были бы ко мне более снисходительны.
Виктор Николаевич: Я готов забыть этот досадный эпизод, но вам лучше не оставаться наедине с этим господином. А то вас снова одолеют прежние мечты.
Игорь Владимирович: Не могу с вами не согласиться. Хотя мне все же удалось хотя бы частично реализовать свою мечту. Видите, какой у него фингал под глазом. Знаете, всю жизнь гордился тем, что исправлял дефекты лиц, а тут впервые горжусь, что испортил лицо. Ладно, пойду по примеру Рудольфа с горя чего-нибудь глотну.
Игорь Владимирович уходит. Сеня держится за лицо.
Виктор Николаевич: Больно?
Сеня: Да, уж не приятно. У него кулак, как молоток. Им только гвозди забивать.
Виктор Николаевич: А как вы думали. Выдаете себя за другого человека, это так просто не проходит. Вот и получили сполна.
Сеня: Так я получаю не себя, а за этого поэта. Что-то он сильно насолил мужьям Ларисы. Один хочет откупиться, другой – морду набить.
Виктор Николаевич: Всем ты мешаешь, братец. И какой ветер тебя сюда занес.
Сеня: А бес его знает, шел вроде сюда, а попал в другое место. Вернее, наоборот.
Виктор Николаевич: Ты уж разберись, куда попал, а то это мордобитие может оказаться не последним.
Сеня: Вы полагаете? И кто же следующий по мою душу?
Виктор Николаевич: А хотя бы Рудольф.
Сеня: Это тот тихенький.
Виктор Николаевич: Это он сейчас тихенький. А вообще-то он совсем не тихенький, особенно когда выпьет. Несколько часов назад пытался покончить с собой.
Сеня: Да я вижу, тут одни психи собрались.
Виктор Николаевич: А сам ты случайно не псих?
Сеня: Я-то? А это как посмотреть.
Виктор Николаевич: Вот я и смотрю, что больно ты прыткий. И откуда же такой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество