Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Сеня: Что значит последнее? Откуда ваш хозяин знает, что это мое последнее желание, а? Блин! Я все понял! То-то я смотрю, место у вас какое-то странное. Сначала в зале меня пытались споить, а может даже отравить, вот и заставляли стихи читать для отвода глаз. Но там этот номер не прошел. Тогда явилась ты и пыталась заморочить мне голову. Это перед приходом хозяина, не правда ли, крошка? А, что делает потом твой хозяин с такими, как я? А? Ну-ка, признавайся, живо! (Прижимает Люси к стенке) А то ведь я даже не предложу тебе выполнить твое последнее желание.
Люси: Ой, мамочки! (пытается вырваться). Да отпустите же меня. Вы ненормальный!
Сеня: Отпущу. Только ты сначала выкладывай все, как есть. Что тут происходит? Что у тебя за хозяин и что за странные люди были в зале? Куда я попал, в логово бандитов?
Люси: Да отпустите же, я вам говорю. Я все расскажу, что знаю.
Сеня: Давай, золотая рыбка, выполняй мое желание. У меня огромное желание узнать всю правду. И не пытайся меня провести. Будешь хитрить – удавлю вот этой простыней.
Люси: (Начинает плакать) Да что же это за день такой. Сначала Рудольф повесился, теперь вы хотите меня задушить. Что же это за напасть такая.
Сеня: Что? Рудольфа повесили? Так мы же только что с ним пили. Ну и дела у вас тут творятся. А ну, говори, кто его повесил? Хозяин?
Люси: Что вы! Рудольф сам и повесился. Еще днем. Еще до вашего прихода.
Сеня: Ты что, за идиота меня принимаешь. Он же сидел с нами в зале.
Люси: Так это он вечером сидел, а повесился он днем.
Сеня: Так-так. Выходит я, сидел с покойником и пил с покойником. Так что ли?
Люси: Не так. Он умереть не успел, потому что я не во время к нему зашла.
Сеня: А что было бы, если бы ты зашла вовремя?
Люси: Тогда бы он точно умер.
Сеня: Ты бы его бритвой по горло и в колодец, да?
Люси: Что вы такое говорите. Я мухи не обижу.
Сеня: Так это не я говорю, а ты говоришь, а я пытаюсь понять, где ты врешь, а где нет.
Люси: Я правда зашла не вовремя к Рудольфу, потому что я в это время должна была быть в гостиной, готовиться к вечернему ужину. Если бы я не зашла к нему, ему бы уже никто не помог. А так я его из петли вынула.
Сеня: Это правда?
Люси: Спросите у кого угодно. Все знают.
Сеня: Допустим, что это так. А с чего это он вдруг решил повеситься?
Люси: От несчастной любви.
Сеня: К тебе что ли?
Люси: К Ларисе этой. Вы ее видели?
Сеня: Ну, как же имел счастье. А она и правда ничего. По такой можно сохнуть.
Люси: А по ней не он один сохнет. Все мужья ее от нее без ума. А она на них плевать хотела. Она всю жизнь другого любит. Какого-то там поэта. Она всю жизнь своим мужьям с ним изменяла, а потом рассказывала им об этом. Представляете? Вот Рудольф и не выдержал, сломался.
Сеня: Всю жизнь терпел, а тут вдруг сломался? С чего это вдруг?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество