Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Рудольф (радостно): Вот это да! Вот это талантище. Лариса была права, когда говорила, что вы гений. С сегодняшнего дня я поклонник вашего таланта.
Игорь Владимирович (весело): Да вы просто феномен. Скажите, а много у вас таких стихов.
Сеня: Завались.
Игорь Владимирович: А вы печатаетесь?
Сеня: Да все руки не доходят.
Игорь Владимирович: Вам надо непременно печататься.
Евгений Васильевич: Я тоже такого же мнения. С удовольствием приобрел бы книжку ваших стихов на память. Мы бы с женой читали их каждый вечер перед сном, как библию.
Лариса вскакивает из-за стола, со слезами выбегает из зала.
Сеня: Что это с ней?
Рудольф: Не обращайте внимание. Лариса всегда так реагирует, когда слышит высокую поэзию. Ваши стихи потрясли ее до глубины души.
Игорь Владимирович: Она скоро вернется, когда оправится от потрясения. Я же предлагаю не терять времени даром, а выпить за ваш потрясающий талант, господин, великий поэт.
Рудольф: Налейте и мне тоже. Я просто не могу не выпить после того, как соприкоснулся с вашим творчеством, Сеня. Оно, знаете ли, способствует. Просто так и тянет напиться.
Евгений Васильевич: Да вы и правда гений, Сеня. Достаточно было пары ваших стихов, чтобы вернуть Рудольфа к прежней жизни. (Поднимает бокал) За вас!
Игорь Владимирович: За вас!
Рудольф: За вас! Все дружно пьют.

Сцена 15.

Сеня у себя в комнате.
Сеня: Куда я попал? Что за странное сборище, не пойму. Приглашали музыканта, а инструмента нет. Вместо музыки просят стихи. Хорошо, что я стихами на досуги балуюсь, вот и пригодилось. А эта дамочка явно не в себе. Замужем сразу за троими, или за всеми по очереди, что-то я ни хрена не понял. Расплакалась вдруг ни с того ни с чего. Я же ее ничем не обидел. А мужья ее? Они как будто обрадовались даже, когда она выскочила из зала, как ошпаренная.
В дверь стучат. Заходит Люси.
Люси: Вы перед сном ничего не желаете?
Сеня: Я перед сном всегда желаю, но часто бывает не с кем. А ты умница – сама пришла. Приятно встретить такую симпатичную единомышленницу. Иди ко мне, крошка. Не сомневайся, жалеть не придется.
Люси отстраняется от него.
Люси: Вы меня, наверное, не так поняли.
Сеня: Что значит не так. Ты же сама черным по белому меня спросила – хочу ли я? Я и говорю, как на духу – хочу.
Люси: Я вижу, что вы хотите. Только я не то имела в виду.
Сеня: Вот те раз. Что ты мне еще можешь предложить? Денег что ли?
Люси: Я пришла поинтересоваться, не хотите ли вы чаю или кофе на ночь?
Сеня: А ты, я смотрю, девушка с хитринкой. Это у тебя называется попить чаю? Я ваши женские уловки наизусть знаю. Цену себе набиваешь, что ли? Так я не скупой, ты не сомневайся. Иди, говорю, ко мне. А то только время зря теряем с твоими чайными церемониями. Пытается поцеловать Люси.
Люси (отстраняется от него): Я вам, правда, предлагаю чай или кофе. Это у нас порядки такие. И хозяин гостиницы строго следит за выполнением этого правила. Виктор Николаевич говорит, что это очень важно выполнить последнее желание клиента.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество