Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Лариса: Потому что вы все очень талантливые люди. Каждый в своей отрасли. Поэтому я вас и выбирала в качестве своих супругов. Вот только жаль, что ваш талант не дотягивает до ваших человеческих качеств.
Евгений Васильевич: А его дотягивает.
Лариса: Ты говоришь об Арсении? Это особый случай. Вы талантливы, а он – гениален. Такие поэты рождаются раз в столетие.
Евгений Васильевич: А такие, как мы, плодимся как кролики.
Лариса: Я так не считаю. Все мои мужья – штучный товар.
Евгений Васильевич: Я понял одну поразительную вещь. И как я раньше об этом не догадался. Ты по-прежнему замужем за каждым из своих мужей. Просто сейчас моя очередь жить с тобой, спать с тобой, но в реальности, я лишь один из них. А ты продолжаешь быть женой каждого из нас. И что я должен теперь делать?
Лариса: Не знаю, реши уж сам.
Евгений Васильевич: Я решу. Я знаю, все меня считают тюфяком. Твой любезный Игорь так прямо и сказал. Но вот увидишь, я непременно решу. Все увидят, что я не тот человек, с которым можно делать все, что заблагорассудится.
Лариса: Будет интересно посмотреть на твои действия. Я даже немного соскучилась по твоим решительным шагам.
Входит Виктор Николаевич.
Виктор Николаевич: Извините, что прерываю вашу беседу, но уже скоро начнется торжественный ужин. Пора готовиться.
Лариса: Вы вовремя напомнили об этом. Как Рудольф?
Виктор Николаевич: По моему даже очень неплохо. Попросил в номер принести обед. И самое удивительное, не попросил принести выпить. Если не считать чая.
Евгений Васильевич: Кажется, попытка повеситься иногда бывает очень полезна для здоровья. Мне что ли это сделать, а то по утрам иногда голова болит. Как вы считаете?
Виктор Николаевич: Думаю, что головную боль лучше лечит таблетками. А повешение, как более сильное средство приберечь для более серьезного недуга.
Евгений Васильевич: Вы правы, пока подожду. Пойду готовиться к ужину. (Уходит).
Лариса: Извините, я тоже пойду. Прилягу на минуточку. А то от всех этих разборок с мужьями, начинаешь уставать.
Виктор Николаевич: Берите пример с меня, я холостяк – и живу спокойно.
Лариса: А вы уверены, что живете? Извините, я пойду. (Уходит)

Сцена 13.

Сумерки. Сеня с дорожной сумкой подходит к гостинице. Читает название гостиницы.
Cеня: “Вдох-но-ве-ние”. По-моему, мне сюда. Или нет? (Роется в карманах). Где же этот листочек с адресом? Потерял, что ли? (Ищет адрес, не находит.) Так, адреса нет. Название гостиницы не помню, но помню, что мне надо на банкет. Музыканты на таких мероприятиях всегда в цене. (Со стороны гостиницы доносятся голоса. Сеня прислушивается.) Похоже, что тут банкет. Значит мне сюда. Заходит в гостиницу.

Свет гаснет и вспыхивает. Банкетный зал. За столом Лариса и ее мужья.

Игорь Владимирович (смотрит на часы): Что-то наш поэт сильно запаздывает.
Лариса: И совсем не сильно. Подумаешь каких-то полчаса.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество