Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Лариса: Нет, и еще раз нет. Ты говоришь, что у тебя хорошая память, но кое-что ты все-таки забыл. Я не сплю с чужими мужчинами, если у меня есть муж. За всю жизнь я ни разу никому не изменяла.
Игорь Владимирович: Если не считать твоего великого поэта.
Лариса: У нас никогда с ним не было никаких плотских отношений. В свое время мы с тобой говорили на эту тему очень много. И я не собираюсь возобновлять ту старую дискуссию. Очень жаль, что ты не усвоил того, что я тебе тогда говорила.
Игорь Владимирович: Если бы не этот спор, мы бы до сих пор с тобой жили.
Лариса: Тебе кажется, что нас разлучил этот спор. А я думаю, что дело в другом. Ты не желал понимать, что мною движет, хотя я тебе не раз пыталась это объяснить. Но ты думал только о своем покалеченном самолюбии. Ты сам вынес приговор нашему союзу, когда захотел уложить меня в прокрустово ложе своих узких представлений.
Игорь Владимирович: Не так-то легко было смириться с тем, что у тебя есть другой мужчина, которому ты поклоняешься почти как богу.
Лариса: Вот именно, как к богу. А ревновать к богу очень глупо. Представь себе семью, где жена верит в бога, а муж нет. И муж ревнует ее к нему. По-моему это абсолютно нелепо.
Игорь Владимирович: Бога бы я вытерпел, но твой бог имел плоть настоящего мужчины. Это-то меня и смущало. И мне было трудно как-то с этим мириться.
Лариса: А ты и не пытался. Ты слушал только себя, точнее, свои эмоции, а когда я пыталась тебе что-то рассказать, ты начинал выходить из себя. Но тебе не повезло, я не та женщина, которая терпит с собой такое обращение. Однажды ты даже запер меня в квартире, не пуская на встречу с ним. Хорошо, что мы жили на втором этаже, и я спрыгнула с балкона на потеху всего двора. Эту историю весь дом обсуждал целый месяц.
Игорь Владимирович: Я тогда потерял самообладание. Всякий раз, когда ты уезжала, я боялся, что ты не вернешься. И это лишало меня самообладания.
Лариса: Но разве можно жить с человеком, который лишен самообладания. В конце концов, это просто опасно.
Игорь Владимирович: Зато твой муж наделен самообладанием сверх меры.
Лариса: По крайней мере, у него самообладания больше, чем было у тебя.
Игорь Владимирович: Мне кажется, это его единственное достоинство.
Лариса: Ты не объективен. Хотя бывают случаи, когда единственное достоинство перевешивает все остальные
Игорь Владимирович: Жить с человеком, у которого всего одно достоинство – это все равно, что всю жизнь есть только одно блюдо.
Лариса: Ты не объективен к Евгению.
Игорь Владимирович: Черт с этим Евгением, я не хочу о нем говорить. Я хочу говорить о нас с тобой.
Лариса: А разве уже не все сказано?
Игорь Владимирович: Нет, и тысяча раз нет!
Лариса: А, по-моему, тысячу раз, да.
Игорь Владимирович: Пока я тут, я все время думал об одном.
Лариса: Интересно, о чем же?
Игорь Владимирович: Давай все начнем сначала.
Лариса: И пройдем тем же путем?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество