Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Лариса: Здесь бродит много народу, но ты выбрал именно Люси. Она тебе не просто попалась под руку, ты ее сознательно выбрал.
Рудольф: Ну, хорошо. Ты, как всегда права. Да, это так, потому что Люси женщина, а женщина всегда сможет понять мужчину.
Лариса: Не забывай, что тут не одна Люси женщина. Ты мог бы обратиться ко мне, если тебе срочно надо было поплакаться кому-то в жилетку. Все таки мы друг другу не посторонние. Я тебя понимаю гораздо лучше, чем кто- либо другой.
Рудольф: Ты понимаешь меня? Да ты и раньше не пыталась это делать, а сейчас тем более. Тем более сегодня, в такой знаменательный день. Ты уже наверняка считаешь минуты до долгожданной встречи, где уж тебе до меня.
Лариса: Если человеку плохо, я всегда найду для него время, невзирая на обстоятельства.
Рудольф: А мне действительно плохо. Мне очень плохо. Мне плохо без тебя. Я ведь тебя по-прежнему люблю, Лариса. Я готов на все, чтобы снова вернуть тебя. Это раньше я был такой непримиримый. Я не хотел делить тебя ни с кем. А сейчас, я изменился. Ты знаешь, Лариса, я очень изменился. Рудольф приближается к Ларисе с намерением ее поцеловать. Она отступает назад.
Лариса: Что ты хочешь этим сказать?
Рудольф: Я хочу, чтобы мы опять были вместе. Я готов принять тебя вместе с ним, с этим Арсением, с этой твоей великой любовью. Если ты не можешь без него, пусть он будет, я не против. Вот видишь, на какие жертвы я готов идти ради тебя.
Лариса: Рудольф, ты забываешь одно маленькое обстоятельство. Я замужем, у меня есть муж. Его ты тоже готов принять вместе со мной?
Рудольф: Он тебе не пара, этот размазня. Брось его и возвращайся ко мне.Ведь именно я был твоим первым мужем. А первый муж- это, как первая любовь, не забывается. Если бы не твой поэт, мы бы до сих пор были вместе.
Лариса: Вернее будет сказать, если бы не твоя склонность к алкоголизму.
Рудольф: А я с этим завяжу. Если ты вернешься ко мне, я обязательно завяжу.
Лариса: А ты завязывай прямо сейчас. А я посмотрю, как у тебя это получится. (Подходит к столу, берет, стоящую на ней бутылку.) Вот я эту красавицу забираю с собой, хорошо? (Направляется с бутылкой к двери)
Рудольф: Постой, куда ты пошла с моей бутылкой.
Лариса: Она тебе уже не нужна.
Рудольф: Она уже наполовину пустая, я ее допью.
Лариса: Ты ведь решил завязать, ты, что уже забыл.
Рудольф: Нет, я не забыл. Только, Лариса, отдай бутылку, а то я до вечера не доживу.
Лариса: Доживешь.
Рудольф (подбегает к Ларисе, пытается отобрать бутылку): Отдай, она моя.
Лариса: Не отдам.
Рудольф: Отдай.
Лариса: Вот теперь я вижу, что у тебя осталась только одна любовь, к этой паршивой бутылке.
Рудольф: Ну, отдай бутылку.
Лариса: Не получишь.
Между ними завязывается потасовка. Бутылка разбивается, Лариса ранит руку о ее края.
Лариса: Ой, я порезалась, у меня кровь. Это все из-за тебя, а еще говорил, что любишь меня. Она выбегает из комнаты.

Сцена 10.

Лариса вбегает по лестнице и стучится в комнату Игоря Владимировича.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество