Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Виктор Николаевич: А вдруг им когда-нибудь стану. Если у нее было три мужа, то почему не быть и четвертому. А если будет четвертый, где гарантия, что им не буду я. Тем более я человек холостой и подумываю о женитьбе.
Игорь Владимирович: В самом деле, а почему бы вам и не стать четвертым мужем. Почему нам не повезло, а вам должно повезти, и телега проедет мимо вас. Так что вы хотите знать?
Виктор Николаевич: Что это за таинственный незнакомец, в которого влюблена ваша жена?
Евгений Васильевич: Она в него не влюблена, это совсем другое.
Виктор Николаевич: Что же?
Игорь Владимирович: Он хочет сказать, что мы имеем дело с божественной любовью. Кто верит в Христа, кто в Аллаха, кто в Будду, наша Лариса — в поэта Арсения Вербицкого. Однажды она его встретила в юности и провела с ним несколько незабываемых дней, целиком посвященных поэзии. И с тех пор воспоминания о встрече стали для нее священной коровой.
Виктор Николаевич: И никто не видел этого Арсения Вербицкого?
Игорь Владимирович: Из мужей никто. Но все хотели бы на него посмотреть хотя бы одним глазком. Я бы не без удовольствия дал бы ему заодно и в глаз
Виктор Николаевич: А за что?
Игорь Владимирович: За то, что испортил жизнь женщины, за то, что вдолбил ей в голову какие-то несусветные идеалы. А заодно испортил жизнь и троим мужчинам. Один спился, другой так и не нашел своего счастья, а третий, чтобы его удержать, превратился в комнатную собачонку у ног Ларисы. Согласитесь, разве это не повод набить морду этому поэту.
Виктор Николаевич: Поэты народ особенный, особенно если это талантливые поэты.
Игорь Владимирович: Откуда вы знаете, что он талантливый поэт?
Виктор Николаевич: Лариса Витальевна прочла мне одно его стихотворение.
Игорь Владимирович: Чушь все это, я специально искал его сборники. Нет ни одного! Может, он и написал в свое время пару стишков, но потом его муза куда-то исчезла. Может быть, вышла замуж за богатого или футболиста. И даже Лариса ему не помогла пробиться. И не понятно, чему же она посвятила жизнь. Призраку?
Евгений Васильевич: Сегодня мы увидим, кому.
Игорь Владимирович: Произойдет явление призрака народу. Не пропустите такое событие.
Виктор Николаевич: Как хозяин отеля, я должен буду находиться рядом. А потому непременно увижу вашего призрака. И все же мне кажется, что вы не совсем справедливы к поэту, отсутствие сборников еще не является доказательством его бездарности. Мало ли как может сложиться жизнь.
Игорь Владимирович: Как мы ее складываем, так она и складывается. Я бы еще понял, если бы речь действительно бы шла о поэте, которого бы все знали. А тут какой-то никому неизвестный прохвост. Больше всего бесит нелепость и абсурдность этой ситуации. Как она могла так поступить?
Виктор Николаевич: Мой опыт говорит, что у человека не бывает случайных поступков. Значит, ей это было необходимо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество