Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Рудольф Альфредович: Умница! Не случайно же ты мне сразу понравилась. Вы такая милая, такая чудесная, вам нужен необычный муж.
Игорь Владимирович: Наверное, такой, как вы, Рудольф, который первую половину дня пьет, а вторую – спит.
Рудольф Альфредович: Да уж лучше, чем такой, как вы, который спит со своими пациентками. Или думаете, я не знаю, почему вас прогнала Лариса.
Игорь Владимирович: Уж лучше спать с пациентками, чем пить напропалую. Так что не вам уж говорить. И вообще, приличные люди не обсуждают свои семейные дела в присутствии посторонних. Особенно прислуги.
Люси: Я могу и уйти. Очень мне нужные ваши секреты.
Рудольф Альфредович: Ну, куда, ты, цыпочка. Ты же не оставишь меня один на один с этим чудовищем. А хочешь, я все же напишу твой портрет? Это будет лучшим моим полотном за прошедший год. Я чувствую, как нисходит на меня вдохновение.
Игорь Владимирович: По-моему это не нисходит вдохновение, а выходят алкогольные пары. Впрочем, у некоторых отличие между тем и другим крайне незначительно.
Рудольф Альфредович: Пойдем, детка. Есть люди, с которыми чем меньше общаешься, тем дольше живешь. Бедная Лариса, как ей не повезло после меня.
Игорь Владимирович: Идите, идите, девушка. Только соблюдайте предельную осторожность. Это еще тот тип, не заметите, как он вкрадется в ваше доверие. И потом долго будете расхлебывать эту кашу.
Рудольф Альфредович: Не обращайте на него внимания, в нем говорит обида, что его бросила Лариса. А я, вот совсем за это на нее не обижен, хотя она тоже меня выставила. Но только в отличие от тебя, я ее понял и простил. И считаю, что она поступила абсолютно правильно. А вот ты не простил, и это тебя мучит. И пока ты ее тоже не простишь, ты будешь исходить злобой на весь мир. Идемте, Люси, у нас с вами на сегодня много дел. А он пусть остается. Таких, как он, лучше всего оставлять одних.

Сцена 6.

Игорь Владимирович продолжает сидеть в ресторане, появляется Евгений Васильевич.

Евгений Васильевич: Не знаете, где здесь раздобыть выпить.
Игорь Владимирович: По-моему, выпивку можно взять вон в том баре. А с чего это вдруг в такое неурочное время?
Евгений Васильевич: Не знаю, захотелось. С вами так не случается?
Игорь Владимирович: Со мной нет. А, понимаю, Лариса заела. И вы решили пойти по стопам нашего предшественника Рудольфа. Он тоже так начинал, вдруг стал пить в неурочный час. Потом стал пить в урочные и в неурочные часы.
Евгений Васильевич: Не говорите глупости, я не намерен идти по его стопам. Как говорят в таких случаях: не дождетесь.
Игорь Владимирович: Если так дело пойдет, дождусь. И довольно скоро.
Евгений Васильевич: Какой вы злой человек. И как Лариса с вами жила?
Игорь Владимирович: А знаете счастливо, пока не рассказала мне однажды о своей великой любви.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество