Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Лариса: Да, нет. Понимаете, тот человек, которого я жду, очень важный человек в моей жизни. Я познакомилась с ним двадцать лет назад на вечере поэзии, совершенно случайно. Он читал свои стихи, я никогда не слышала ничего подобного. Я даже представить себе не могла, чтобы мужчина мог так сказать о своих чувствах к женщине. Меня это потрясло до глубины души. Было такое ощущение, как будто сам небожитель сошел на землю и одарил меня своим светоносным вниманием.
Виктор Николаевич: Я понимаю, что произошло с вами тогда. Вы были в столь нежном возрасте, когда все девушки легко поддаются на эмоциональные провокации. Он сумел разбудить ваши дремлющие чувства, а вы, очевидно, приняли их за любовь.
Лариса: Но это на самом деле была любовь.
Виктор Николаевич: Которая быстро прошла.
Лариса: Вы опять неправы. Моя любовь жива по сей день. И не только моя, но его тоже.
Виктор Николаевич: Кого, Рудольфа?
Лариса: Как до вас все туго доходит. Рудольф — это художник. А моя любовь совсем к другому мужчине, он поэт. Поэт – запомните это, пожалуйста.
Виктор Николаевич: Запомню непременно. А у этого поэта есть имя? Если вы мне его назовете, мне будет гораздо легче запомнить.
Лариса: Пожалуйста. Его зовут Арсений Вербицкий. Возможно, вы даже слышали о нем. В свое время он был очень известным и популярным.
Виктор Николаевич: Нет, мне ничего не известно о таком поэте. Я никогда не читал и не слышал его стихов.
Лариса: А вы опять неправы. Вы слышали кое-что из его стихов.
Виктор Николаевич: Нет, определенно не слышал.
Лариса: Слышали, и не далее, чем сегодня утром. Помните мой приезд сюда. Я прочитала вам его коротенькое стихотворение. Эти стихи были посвящены мне.
Виктор Николаевич: Ах, вот, что вы имели в виду. Конечно, я все помню, стихи о звездах. Но, позвольте вам заметить, что ваш поэт далеко не оригинален. Многие пишут о луне и о звездах. Заезженная тема.
Лариса: Вы слушали эти стихи и ничего не услышали на самом деле. Там речь совсем о другом. Там о любви, а не о звездах. Причем о вечной любви, которая дается только избранным из воплощения в воплощение. И свет этой неземной любви заставляет ее избранников стремиться из жизни в жизнь воплощаться на земле, чтобы насладиться ее физическим аспектом.
Виктор Николаевич: Мне кажется, что у вас просто экзальтированное восприятие мира. Вы видите в совершенно обычных вещах то, чего там нет на самом деле.
Лариса: О чем же тогда, по-вашему, эти стихи. Если вы их, конечно, помните.
Виктор Николаевич: У меня хорошая память. И я могу сейчас дословно произвести этот незамысловатый текст, несмотря на то, что слышал я его всего один раз.
Лариса: Не может такого быть.
Виктор Николаевич: Да, пожалуйста, слушайте.

Слетай со мной до той звезды,
Где раньше жили я и ты.
Где к обреченности земной
Принудил кто-то нас с тобой.

Быть может в ее звездной пыли
Мы вспомним, как тогда любили.
И станет скучный свет земной
Таким желанным нам с тобой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество