Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Виктор Николаевич: Лариса Витальевна, извините, что нарушаю ваше уединение. Я хочу уточнить детали сегодняшнего мероприятия.
Лариса: Меню мы с вами обговорили. Мне казалось, что у вас не осталось никаких вопросов.
Виктор Николаевич: Кроме одного. Где накрывать праздничный стол?
Лариса: На террасе, разумеется. Мы же говорили об этом. Вы что забыли?
Виктор Николаевич: Боже упаси. Забыть пожелание своего клиента — это равносильно признанию своей непригодности в деле.
Лариса: Тогда в чем же дело?
Виктор Николаевич: В прогнозе погоды. К вечеру ожидается сильный ветер с дождем. Накрывать стол на открытой террасе в такую непогоду будет крайне неосмотрительно.
Лариса: У вас терраса с навесом, так что дождь нам не помеха.
Виктор Николаевич: Да, конечно. Но вы хотели ужин при свечах. А сильный порыв ветра может затушить огонь в лучшем случае.
Лариса: Действительно, я как — то об этом не подумала.
Виктор Николаевич: Ничего страшного. Ваша задача и не состоит в том, чтобы думать. Для этой цели здесь нахожусь я, чтобы предусмотреть все возможные неприятности.
Лариса: Ну, что ж, великий ясновидящий, вы предсказали, что в лучшем случае все свечи затухнут. А, что будет в худшем случае, вы можете сказать?
Виктор Николаевич: Это не сложно. Даже небольшой порыв ветра может вызвать сильное колебание пламени, от которого может загореться салфетка или скатерть. А там не далеко и до пожара.
Лариса: Боже, какой ужас. Пожара мне только не хватало в такой день. Зачем вы каркаете, как ворона. Если вы смотрите на мир сквозь черные очки, это не значит, что вы можете портить настроение всем окружающим своими мрачными предсказаниями.
Виктор Николаевич: Я не смотрю на мир ни через черные очки, ни через розовые. Я вообще давно смотрю на мир без всяких очков, поэтому мое видение реально. Не знаю, чем так вызвано ваше возмущение, но небольшая осторожность никогда не повредит. Проще предусмотреть неприятность, чем устранять потом ее последствия. Тем более в такой день.
Лариса: Вот именно! День у меня особенный, я возлагаю на него большие надежды. А все, как будто сговорились испортить мне его. Сначала мои мужья, все до одного ни с того ни с чего стали предъявлять мне претензии. А теперь вот вы со своими мрачными прогнозами.
Виктор Николаевич: Я очень сожалею, что тоже добавил свою ложку дегтя в вашу бочку меда. Но, надеюсь, моя ложка все же оказалась самой маленькой из всех.
Лариса: Действительно, самая большая оказалась у Рудольфа.
Виктор Николаевич: Ух, у меня прямо отлегло от сердца.
Лариса: Зато вы мне испортили весь сценарий предстоящего ужина. Сегодня вечером я хотела воспроизвести атмосферу нашей первой встречи с ним.
Виктор Николаевич: С кем, с Рудольфом?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество