Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Лариса: Это свинство с твоей стороны напоминать мне о моем возрасте.
Игорь Владимирович: Узнаю тебя, ты, как всегда непостоянна. Только что благодарила меня, а через секунду уже ругаешь.
Лариса: Ты тоже в своем репертуаре, скажешь комплимент, а потом приправишь его какой-нибудь гадостью.
Игорь Владимирович: Естественное увядание молодости не есть гадость, а есть мудрость.
Лариса: Смотря что брать за точку отчета. С точки зрения природы может это и мудрость, а вот с моей точки зрения — это большое свинство. Дать женщине молодость и красоту, а потом бездушно лишить ее всего этого.
Игорь Владимирович: Что поделаешь, природа существо женского рода и, как любая женщина любит обрекать, зависимых от нее, на мучения.
Лариса: Не правда, вот я ни кого на мучения не обрекала.
Игорь Владимирович: О-о-о, ты явно недооцениваешь своих способностей. Чего только стоит одно испытание твоей великой любовью к мужчине твоей мечты. А ведь я долгое время был твоим мужем, но не этим счастливым мужчиной. А это, должен тебе признаться, испытание не для слабонервных. Как ты думаешь, каково мне было ощущать себя на задворках твоей идеальной cтрасти. Ведь это не я был твоим главным героем, а он. Это ему, а не мне ты отдавала свою любовь и обожание. Это его ты ставила на пьедестал и потом преклоняла перед ним колени.
Лариса: Я тебя тоже любила по-своему.
Игорь Владимирович: Так и я люблю свою собаку. Только, знаешь, это совсем иная любовь.
Лариса: Тебе всегда нужно было быть первым. А в жизни для всех первых мест не хватает. Их занимает самый талантливый и самый способный. Я не виновата, что Арсений из этой породы и что именно он первым появился в моей жизни.
Игорь Владимирович: Зато ты виновата в том, что не сумела сделать его единственным мужчиной в своей жизни. Вместо этого ты довольствовалась мужчинами второго сорта в твоем понимании. И попутно не забывала им напоминать об их второсортности.
Лариса: Не правда, я никогда не делала этого.
Игорь Владимирович: А эти твои ежегодные именины идеальной любви! Это ли не плевок в душу, это ли не доказательство моей вторичности?
Лариса: Ты хочешь сказать, что ты страдал?
Игорь Владимирович: А до тебя только сейчас это дошло?
Лариса: Тогда мне казалось, что тебе было не до меня. Ты только и делал, что увивался за твоими многочисленными пациентками.
Игорь Владимирович: Это ты толкнула меня в их объятия. Чтобы обрести уверенность в себе, как в мужчине, мне пришлось прибегать к помощи других женщин. Что мне оставалось делать, если моя жена не давала мне такой уверенности.
Лариса: Вы все словно сговорились сегодня. С утра я только и выслушиваю упреки в своей вине. Оказывается, это я сделала Рудольфа алкоголиком, а тебя бабником. Хорошенькое начало дня. А ведь это не просто день, это день годовщины моей любви.
Игорь Владимирович: Надейся, что твой ненаглядный не отравит тебе его окончательно. Уходит.

Сцена 4.

Появляется хозяин отеля.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество