Воскресенье, Апрель 3rd, 2011

Слетай со мной до той звезды.

Рудольф: Так это тебе я обязан своим пребыванием здесь? Наконец-то что-то начинает проясняться. А по какому поводу банкет?
Лариса: Сегодня двадцатое июля.
Рудольф: Ну, что ж. Достойный повод для увеселительной вечеринки в загородном отеле. Скажи, а двадцать первое или двадцать второе июля тоже удостоятся такой чести, быть пышно отмеченными?
Лариса: Я так и знала, что ты забыл об этом дне.
Рудольф: Я помню точно, что это не день твоего рождения и не день нашей свадьбы. А может это день нашего развода? Или я ошибаюсь?
Лариса: Ошибаешься. Этот день не имеет к тебе никакого отношения. В этот день двадцать лет назад, я встретила мужчину своей мечты, свой идеал. И, если ты помнишь, я каждый год отмечаю эту дату, как величайшее событие своей жизни.
Рудольф: Как же мне не помнить. Эти твои ежегодные поездки на праздник великой любви. Прекрасно помню, каких мне это стоило нервов.
Лариса: Да, ты не очень-то и переживал из-за этого в свое время.
Рудольф: Настоящий мужчина никогда не будет обнажать своих чувств. Я их доверял единственной своей подружке тех одиноких вечеров, бутылке беленькой. Это ты меня толкнула в ее объятия, из которых я до сих пор не могу выпутаться.
Лариса: Вот только не надо переваливать с больной головы на здоровую. Не надо винить других в своих пагубных пристрастиях.
Рудольф: Твоя идеальная любовь – вот это и есть настоящее пагубное пристрастие, и именно оно меня сгубило. Я всегда боялся, что однажды ты не вернешься ко мне после очередной годовщины твоей неземной любви. Ведь ты всегда ее отмечала вместе со своим идолом. Представляю, чем вы там занимались.
Лариса: Я тебе предоставляла полный отчет об этих встречах.
Рудольф: Ты умалчивала о главном.
Лариса: Интересно о чем?
Рудольф: Насколько он хорош в постели.
Лариса: Я никогда с ним этим не занималась.
Рудольф: Для чего же он был нужен тебе?
Лариса: Арсений как солнце в моей жизни, своим светом он освещает и согревает меня, его незримое присутствие помогает мне выживать в этом жестоком мире.
Рудольф: Я это уже слышал и не раз, но я никогда не верил в эти сказки. Я всегда боялся потерять тебя и поэтому и не боролся с этой твоей страстью. Лишь только спиртное примиряло меня с таким положением вещей. Но так не могло продолжаться вечно, и наш брак развалился. Это ты виновата в этом.
Лариса: Чего только не услышишь через много лет после развода. В тебе сейчас бродит алкоголь, поэтому ты и говоришь такие абсурдные вещи. Иди лучше проспись, до вечера у тебя еще есть время привести себя в порядок.
Рудольф: Ты права, мне лучше сейчас забыться, пусть даже в тяжелом сне. Во всяком случае, это лучше, чем тяжелые воспоминания. Ты разбередила их во мне.
Уходит. Появляется Игорь Владимирович.
Игорь Владимирович: Лариса! Ты, как всегда прекрасно выглядишь. (Внимательно осматривает ее). Тебе даже не нужен пластический хирург.
Лариса: Спасибо.
Игорь Владимирович: Это большая редкость для женщин твоего возраста.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Категория: Творчество