Суббота, Февраль 18th, 2012

Рэй Куни «Плохие парни»

Toм пятится, Борис наводит пистолет на Катерину и Андраша. Катерина заслоняет собой деда. Том прячется за Дика. Кухонная дверь отворяется и входиm Гарри, толкая перед собой тележку с мешком.
ГАРРИ: Твой проклятый фургон не заводится, хоть стой, хоть падай…
Останавливается, соображая, что происхолит в комнате.
Oo-oo…
TOM: (с притворной радостью) Гарри! (с нервной дрожью, Борису) А вот и мой брат Гарри. Oй! Я ведь еще не представил вам Дика. То есть Ричарда. (Гарри, указывая на Бориса) А этот джентльмен… Березоски… то есть Мериноски… В общем, земляк мистера Достоевски… У нас тут кое-какие финансовые затруднения…
БОРИС: (направляет дуло пистолета на Тома) Заткнись! (Катерине) Значит так: нет денег – нет паспорта!
Кидает паспорт обратно в портфель.
KATEРИНA: (в страхе) Нет…?
БОРИС: Обратно в Косово, так?
KATEРИНА: Косово?… Нет!
AНДРАШ: Koсово?!
БОРИС: (широко улыбаясь) Это же ваша родина!
ДИК: Они мечтали обрести здесь новую родину.
БОРИС: (непреклонно) За новую родину – еще четыре тонны фунтов!
Резко поворачивается к Катерине, которая выхватывает из-за пазухи нож. Борис перехватывает ее руку, выворачивает. Нож падает на пол. Борис поднимает его..
Маленьким девочкам нельзя играть с острыми предметами.
TOM: (машинально) А вы знаете первое правило для желающих усыновить ребенка?
БОРИС: Молчать! Не будет денег – они вернутся в Косово… (Показывая нож Катерине и Андрашу) в расчлененном виде. (Помахивает ножом.),
TOM: Но у них больше нет денег!
ДИК: Постыдитесь, вы и так обобрали их до последней нитки!
ГАРРИ: (с апломбом) Стойте! Послушайте меня! (Обращается к Тому и Дику.) Вы готовы поставить под угрозу две жизни и из-за каких паршивых четырех тысяч! Жмоты позорные! Дайте Борису его четыре тонны – и дело с концом!
TOM, ДИК: (удивленно, хором) Да где нам их взять?
ГАРРИ: Как – где? В этом самом мешке!
Кивает на мешок, который попрежнему лежит на тачке. Все смотрят туда. Затем Дик и Том переводят недоуменные взгляды на Гарри.
Я дело говорю. (Борису) Мы только что загнали партию героина за двести тонн. Выручка – в этом мешке.
Борис внимательно смотрит на Гарри, тот глазом не моргнет. Поколебавшись, Борис берет мешок одной рукой и кидает на пол. Гарри из-за его спины показывает братьям большой палец. Борис наводит пистолет на братьев и велит им сесть на диван. Затем кладет пистолет на стол, берет мешок за верх, достает нож и разрезает. Кладет нож рядом с собой на стол, раскрывает мешок, сует туда голову и тут же вынимает. Все это время Гарри произносит свой монолог.
ГАРРИ: Вперед, Борис! Ты это заслужил. Бери свою долю – как Венецианский купец. Там всякая валюта: фунты стерлингов, доллары, евро, кроны – все аккуратно пересчитаны и упакованы. Бери, не стесняйся! Это тебе идет, как корове седло!
БОРИС: (ошеломленный вонью) Эээх!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

https://gruzovoy-dvor.ru стат Автозапчасти для грузовиков.

Категория: Творчество