Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

ИЗМАЙЛОВ. Непременно будем, обязательно! Подробности вашего романа станет переживать вся страна, и, когда президент вас бросит, на радость махровых антисемитов, бльшая часть российского электората сосредоточится в наших руках.
КЛАВДИЙ. Но так мы потеряем интеллигенцию!
ИЗМАЙЛОВ. А вы ещё не поняли? Интеллигенты у нас и есть главные антисемиты. Но мы ускользнём с этой скользкой темы и угодим всем. Наш президент расстанется с Мериам…
МАША. Мериам?!
ИЗМАЙЛОВ. …не из антисемитских настроений, а из соображений высшего порядка. Он, друзья мои, повстречает свою настоящую любовь, единственную и неповторимую!
КЛАВДИЙ. Викторию?!
ИЗМАЙЛОВ. Нет, другую! И тогда наша страна переживёт ещё одну любовную историю! На этот раз очень романтичную и возвышенную! Не осквернённую ничем земным и непотребным! Это будет чистейшая любовь. Поэтому никому не покажется противоестественным, если бракосочетание нашего президента и его избранницы будет назначено на самый главный для него и народа день — день выборов!
КЛАВДИЙ. Гениально! А как же Виктория?
ИЗМАЙЛОВ. Это и будет наша Виктория, наша победа! Мы не просто победим, молодой человек, мы победим сокрушительно, потому что при утреннем венчании невесту нашего президента убьют.
МАША. Как убьют?
ИЗМАЙЛОВ. Цинично, безжалостно и подло. Стрелять будут, разумеется, в президента, но она успеет закрыть его своей грудью.
КЛАВДИЙ (восхищённо). Это, конечно, ход, Георгий Константинович, ход! За нас вся страна проголосует, стопроцентно!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Если невесту нашего президента как бы киллернут, то мы все, как один… однозначно!..
КЛАВДИЙ. А потом наш президент опять женится! Теперь уже на Виктории. Полный класс!
ИЗМАЙЛОВ. Может, он не женится никогда.
КЛАВДИЙ. Нет-нет, ему непременно надо будет жениться, у нас — условие. Но пока это не важно. Блеск, Георгий Константинович, полный блеск! Мы — в восхищении! (Смотрит на МАШУ.) Нет, не все в восхищении. Не все?
ИЗМАЙЛОВ. Вы в театре, Мария Львовна, в театре! У нас убивают не по-настоящему.
КЛАВДИЙ. Разумеется! (Вручает ПАРТИЙНОЙ ДАМЕ стодолларовую бумажку.) Если проговоритесь, то как бы не получите больше никогда.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Да я как бы… ни гугу — могила, прямо скажем!
КЛАВДИЙ. А что с нашим Штирлицем будем делать? А! Гулять, так гулять. (Вручает ПАРТИЙНОЙ ДАМЕ ещё одну бумажку.) Держите, и Штирлиц — ваш! На весь сегодняшний вечер.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Да я его как бы на руках отсюда вынесу!
ИЗМАЙЛОВ. Не надо. Пусть спит. Вечер ещё продолжается.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. А как же?.. (Показывает КЛАВДИЮ бумажку.)
КЛАВДИЙ. Это вам за постоянную готовность прийти на выручку двуногим.
МАША. У вас, наверное, дома животных много?
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Кстати! Хорошо, что напомнила. Позвонить как бы можно?
МАША. Конечно! А за Якова Самуиловича, пожалуйста, не волнуйтесь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество