Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

ЛЕВЫКИН. Никак нет! Спецзадание — тсс! — успешно выполнено! (Прикладывает палец к губам, оглядывается.) Деза прошла! Кстати… (Оглядывается на ПАРТИЙНУЮ ДАМУ.) Сексуальное название эта правда-матка! А? (ИЗМАЙЛОВУ.) Оказался вот такой парень! Антисемит махровый, но с убеждениями! Кое за что он нас евреев, между прочим, совершенно верно… Христа распяли? Я говорю: «Не распинал, вот те крест!» Друзья мои! Я же почти православный коммунист! (Клавдию.) Да, коммуняка! И в синагогу к себе не хожу, не-е-ет! (Всхлипывает.) Я, откровенно сказать, чаще по ба… А вы чего здесь всё сидите-то? Даже нам с Жизи расположиться негде вот на этом самом диване.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Ты чего как бы несёшь, Яша? На каком как бы на диване?
ЛЕВЫКИН. Как бы на этом. (Догадывается.) Ааа! Вы все на спецзадании… Тсс! (Чуть не падает.) Можете отдыхать… Деза прошла! Реально!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Стоять! (Подхватывает.) Они ему как бы проверку устроили, стакан водки налили и говорят: «примешь чисто конкретно на грудь, значит, наш реально»! Я говорю: «давай, как бы вместо него конкретно приму»? Они говорят: «отдыхай, ты как бы и так вся своя реально».
КЛАВДИЙ. Но потом всё-таки дали!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. А куды ж они денутся, коблы? Свои же все! А Яков Самуилович-то наш стакан взял, изготовился, скажем так, на грудь принять, а они его тут и спрашивают: «Ну, говорят, еврей, скажи: за что как бы конкретно пьёшь?».
ЛЕВЫКИН (вытягивает руку с воображаемым стаканом). За вас, за русских! (Чуть не падает.)
МАША. Бедненький!
ЛЕВЫКИН (всхлипывает). Я — как Штирлиц! Один! В окружении!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Один?! Нахал какой! А кто ж тебя из окружения как бы вывел?
МАША. Спасибо вам! Давайте его посадим. (Усаживают ЛЕВЫКИНА в кресло.)
ЛЕВЫКИН (неожиданно поёт). По диким степям Забайкалья!..
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Во даёт! (Толкает ЛЕВЫКИНА.) Как бы не в опере, да!
ЛЕВЫКИН (осматривается, встаёт). Георгий Константинович! Клавдий! Мари! (ПАРТИЙНОЙ ДАМЕ.) Можно расслабиться, мы — среди своих, реально! (Падает в кресло и засыпает.)
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Спёкся как бы.
МАША. Теперь обо мне в газете напишут, да?
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Ага! В завтрашней «Правде-матке» — «Дочь Сиона жаждет нашего президента».
ИЗМАЙЛОВ. Очень хорошо! Именно это нам и нужно!
МАША (убито). И что же мне после этого делать?
ИЗМАЙЛОВ. Не унывать и вести себя адекватно.
МАША. И как долго… вести себя адекватно?
ИЗМАЙЛОВ. События покажут.
КЛАВДИЙ. Честно говоря, я не просёк вашего высшего замысла? Что нам даст эта любовная линия?
ИЗМАЙЛОВ. Даст она очень многое.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Мы с этими, из «Правды-матки» которые, создаем как бы комитет по спасению нашего президента от происков как бы жидо-масонов.
ИЗМАЙЛОВ. Видите! Страна расколется на два лагеря. Одни будут сочувствовать Марии Львовне, другие — защищать нашего президента. Ничто так не разогревает народ, особенно, его лучшую половину, как хорошо приправленная любовная история. А уж приправлять мы сумеем!
МАША. Вы ещё и приправлять будете?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество