Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Я закругляюсь. Но положение как бы усугубляется. Из ближайших лесов, товарищи, всё как бы настойчивее начинают выходить их как бы, скажем так, дикие сородичи, — ведь жители окрестных мест, товарищи, как бы поубивали естественный прокорм этих, скажем так, в общем и целом диких животных. Поэтому налицо как бы конфликт между теми, кто как бы хочет есть и теми, кому как бы пожрать, извините за грубое выражение, уже особенно нечего. Так что нам всем как бы необходимо задуматься: спасут ли нас вискас и педигри в такой, прямо скажем, как бы непростой ситуации?
ЛЕВЫКИН. Спасибо за содержательное выступление. Мы обязательно задумаемся.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Будем как бы надеяться, что наш президент обратит своё внимание на животных, и кормов разных, хоть искусственных, хоть и настоящих, будет как бы, скажем, предостаточно.
ГОЛОСА ИЗ ЗАЛА. Почему скрываете президента от народа? Почему не показываете?
ЛЕВЫКИН. Мы его нигде не скрываем, това… Но, господа, согласитесь, до недавнего времени он сам, скромный труженик отечественной Мельпомены, ничего не подозревал о своей глобальной миссии. Теперь он готовится к публичным выступлениям и в скором времени выйдет на российскую и, будем надеяться, мировую сцену!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ (иностранец). Газета «Олрайт, Руссия!». Скажите, пожалуйста, был ли введен в программу Гитлер, Сталин и кто-то ещё такой тоталитарный?
ЛЕВЫКИН. Очень важный вопрос, това… Но этот вопрос к Клавдию. Георгий Константинович, вы сказали, связь есть?
ИЗМАЙЛОВ (в ноутбук). Клавдий, вы следите за нами?
КЛАВДИЙ. Очень внимательно, Георгий Константинович!
ИЗМАЙЛОВ. К вам вопрос.
ЛЕВЫКИН. Из газеты «Олрайт, Руссия!». Интересуются: были ли введены в вашу программу характеристики Гитлера, Сталина, Макашева, Ампилова?
КЛАВДИЙ. Отвечаю по существу. Гитлер, как известно, не является национальным героем России, а вот Сталин… Одним словом, я его ввёл. С остальными — воздержался!

Аплодисменты из зала.

ЛЕВЫКИН. Думаю, можно было воздержаться и со Сталиным. Чтобы не замутнил, так сказать, чистый образ нашего президента.
КЛАВДИЙ. Не все в России думают так, как вы, Яков Самуилович. (Аплодисменты из зала.) Извините, ко мне, кажется, опять Билл…
ЛЕВЫКИН. Клинтон! (В зал.) Это, разумеется, шутка, господа!
КЛАВДИЙ. Никакая это не шутка! Здравствуйте, Билл, проходите!

В ответ слышна английская речь.

ЛЕВЫКИН. Не знаю, что и сказать, не нахожу слов… Господа! Это же!..
КЛАВДИЙ. Тут у нас небольшая конференция по поводу будущих выборов президента России. Не соблаговолите ли сказать несколько слов российским избирателям?

Слышна английская речь. Затем голосом Клинтона.

Клинтон. Здравствуйте! (Переходит на английский.) Wish to you to select worthy you of the president and to get out of economic impasse. The American people will welcome any your choice and will be glad, if the president of Russia will appear mister Бестужий. До свидания!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество