Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

МАША садится и в сердцах захлопывает крышку ноутбука.

ЛЕВЫКИН (испуганно). Зачем вы захлопнули Клавдия? У нас же виртуальная конференция, он должен участвовать! Немедленно откройте!
МАША. Не буду! (Отворачивается.)
ЛЕВЫКИН. Това… господа! Мария Львовна немного расстроилась, что её чувства к нашему президенту, так сказать, обнажены и обнародованы… Девичью стыдливость можно понять и приветствовать… Что? У вас опять вопрос? Или извинения?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Народно-патриотический орган «Правда-матка». Хочу сказать, что мне, в общем-то, не за что было извиняться. В конце концов, мы — в своей стране, и какой-то там Билл Гейтс и король, пусть даже и Саудовской Аравии, могут, если не нравится, утереться…
ЛЕВЫКИН. Попрошу вас соблюдать дипломатию!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА (приподнимается и стучит о графин). Похабить как бы не будем, да — не в бане как бы!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Короче, у меня вопрос к Маше. А скажи-ка, Маша, честно: вы кто по национальности?
ЛЕВЫКИН. Не понимаю, какое это может иметь значение?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Не хотите отвечать? Всё ясно! Тогда поставим вопрос по-другому: вы влюбились в нашего президента до компьютерного выбора или уже после?
ЛЕВЫКИН. Я снимаю ваш вопрос!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Можете снимать, только и биографию нашего президента мы сами напишем, без вашего участия, господин Бекицер Яков Самуилович, совершенно понятно какой национальности!
ЛЕВЫКИН. Я же объяснял: моя фамилия Левыкин!
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Бекицер, мать твою!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА (вставая). Попрошу как бы не антисемитить, да! Не в синагоге, как бы!

Шум в зале.

ЛЕВЫКИН. Спасибо, Жизель Ивановна. (В зал.) Хочу сказать только одно: я-то давно привык к подобным эксцессам. В этой стране они, к сожалению, не новы. Но пощадите хотя бы сидящую перед вами бедную юную девушку, виновную лишь в том, что в её нежном сердце неутомимым жаром полыхает любовь к нашему народному президенту!
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Полыхай, Машка, не бойся! Мы с тобой!
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Выбор президента — выбор народа! Не сопротивляйся!

МАША встаёт и убегает.

ЛЕВЫКИН. Куда же вы?.. А связь?..
ИЗМАЙЛОВ. Спокойно! Связь не прервана.
ЛЕВЫКИН. Связь не прервана! Продолжаем, продолжаем, това… Ещё вопросы имеются, господа?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Журнал «Нечеловеческая жизнь». У меня вопрос к председателю общества бездомных животных. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к искусственным кормам, типа вискас, педигри и тому подобное. Заранее спасибо.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Вопрос, товарищи, как бы не простой. Действительно, положение сейчас складывается таким образом, что армия бездомных животных в нашей стране как бы катастрофически увеличивается и кормов любых, хоть натуральных, хоть искусственных, как бы периодически не хватает. Дело доходит как бы до смешного. Если в Москве ещё как бы немного терпимо, то в других городах животные вынужденно сбиваются в дружные стаи и начинают вести себя как бы уж совсем не по-домашнему.
ЛЕВЫКИН. Жизель Ивановна?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество