Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

ЛЕВЫКИН. Этим и объясняется огромный интерес народа к программе Клавдия. Нас буквально засыпали своими фотографиями желающие примериться к так называемой «Российской харизме». Письма идут со всей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Все поступающие фотографии мы честно вводим в программу, но безусловным лидером по чёткости харизмы как был, так и остаётся Родион Родионович Бестужий. Что тут скажешь? Вот уж действительно выбор компьютера — выбор народа! Поприветствуем, това… господа!.. (Поворачивается к портретам на занавесе и аплодирует вместе с залом.) Спасибо, спасибо! Я очень тронут… Но будем продолжать… Пожалуйста…
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Народно-патриотический орган «Правда-матка». Я, конечно, дико извиняюсь…
ЛЕВЫКИН. Не надо извиняться!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ (с угрозой). Не понял!
ЛЕВЫКИН. Всё очень просто: если не употребите выражение, за которое собираетесь принести извинения, то извиняться не придётся вовсе.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Но у меня вопрос!
ЛЕВЫКИН. Очень хорошо, извольте!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Хотелось бы прояснить, господин добровольный биограф: это, всё ж-таки извиняюсь за выражение, ваш президент или наш?
ЛЕВЫКИН. Простите: в каком смысле, ваш или наш?
КЛАВДИЙ. Вопрос ясен. Отвечаю по существу: настолько же наш, насколько и ваш.
ЛЕВЫКИН. Конечно! Наш президент — общий, това…
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Ваш президент в Тель-Авиве!
ЛЕВЫКИН. Ещё вопросы есть?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Журнал «Культурная свобода». Нам лично очень симпатичен образ нашего президента, но, как известно, форма и содержание не всегда совпадают. Что на этот счёт думает сам Клавдий?
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Любовь зла, полюбишь и козла!
КЛАВДИЙ. Совершенно верно.
УНЫЛЫЙ ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Опять козла?
ЛЕВЫКИН. Ну, почему же опять? Наш президент вовсе не коз… Поприветствуем, това!.. (Поворачивается к занавесу, хлопает в ладоши.) Будем продолжать, господа… Пожалуйста!..
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ (девушка). Интернет-газета «Виртуальная тусовка». Клавдий, а вы сами влюблялись с первого взгляда?
КЛАВДИЙ. Влюблялся! Эта девушка сейчас сидит перед вами и смотрит на моё изображение. Правда, Мария?
МАША. Клавдий!
КЛАВДИЙ. Но, увы, она влюблена в другого, и этого человека вы тоже знаете… Его имя Бестужий Родион Родионович, наш президент!
ЛЕВЫКИН. Поприветствуем, това!..
МАША (вскакивая). Это неправда!
КЛАВДИЙ. Такова жизнь. Я завидую и грущу. Но любить — это так здорово! Прощу прощения… Ко мне Билл Гейтс и с ним, кажется, король Саудовской Аравии… Так и есть… Извините, но я вынужден принять гостей. (Экран рябит, изображение КЛАВДИЯ исчезает, слышен его голос.) Здравствуйте, господа, проходите!

Шум и волнение зала.

ЛЕВЫКИН. Спокойней, спокойней, това… Господа! Мы продолжаем… Билл Гейтс и король Саудовской Аравии нам не помеха. Хотя, конечно же!.. Вот вам и не приглашали известных людей! Маша, садитесь!
МАША. Но это же неправда! Я не влюблена!
ЛЕВЫКИН. Мы ценим вашу скромность, но не будем сейчас выяснять интимные отношения. (Требовательно.) Садитесь, Маша, садитесь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество