Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

КЛАВДИЙ (изображение). Всем привет и наилучшие пожелания!
ЛЕВЫКИН (заглядывая в ноутбук). Он машет нам рукой! Из Интернета, това!.. Поприветствуем нашего Клавдия, господа!
МАША. Слышите, Клавдий? Это вас так приветствуют.
КЛАВДИЙ. Слышу отлично! Ещё раз привет, и, если не возражаете, перейдём к делу. У меня сегодня очень напряжённый график.
ЛЕВЫКИН. Это он нас из Нью-Йорка подгоняет, това!.. Фантастика! Таким образом, господа, нашу конференцию можно с полным основанием считать меж­дународной и даже, я бы сказал, международно-виртуальной.
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Представители иностранной прессы в зале как бы присутствуют?

Утвердительные выкрики из зала.

ЛЕВЫКИН. Поприветствуем представителей иностранной и отечественной прессы, а также представителей телерадио и прочих наших СМИ. (Аплодирует.)
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Короче, бекицер!
ЛЕВЫКИН. Господа, поскольку это заявление звучит уже неоднократно, я должен пояснить: бекицер — это не имя. Это и есть «короче» по-еврейски. Так что у вас, извините за невольный ликбез, получается масло масленое.
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Нам по барабану! Начинай!
ЛЕВЫКИН (обидчиво). Я и перехожу к делу! Господа! Изобретение Клавдия перевернуло наше представление о выборах. Не впервые наука приходит на помощь демократии, но впервые мы знаем заранее и абсолютно точно, за кого нам следует отдать свои голоса. Впрочем, несмотря на абсолютную ясность, вопросы, конечно, ещё имеются, поэтому сразу с них и начнём? Желающие есть? Пожалуйста…
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Еженедельник «Секс-бизнес-новости». У меня вопрос к Клавдию… Каковы отзывы Билла Гейтса о вашей программе?
КЛАВДИЙ. Он собирается активно внедрять её у себя на родине.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Означает ли это, что Майкрософт собирается её купить?
КЛАВДИЙ. И не только Майкрософт. Заинтересованы многие фирмы и страны.
ЛЕВЫКИН. Один вопрос, господа, не больше одного вопроса!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СМИ. Журнал «Тайная слабость». Что вас натолкнуло на создание программы «Российская харизма»?
КЛАВДИЙ. Очевидность. В менталитете любого народа живёт образ желаемого героя. Его пытаются угадать и создать творцы всех времён и народов. Когда это удаётся, то возникают любимые архетипы: Иванушка-дурачок, Илья Муромец, Василий Тёркин, Татьяна Ларина и так далее. Мы их любим интуитивно и безотчётно. Эта особенность сродни любви с первого взгляда. Мы ещё ничего не знаем о носителе образа, — кто он, откуда, что собой представляет? — а уже любим его, любим, заметьте, не самого человека, а только его образ. Не следует ли признать, что этот образ жил в нашем сознании ещё до встречи с его непосредственным носителем? А раз это так, то, значит, он дан нам свыше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество