Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

«когда НАУКА И НАРОД ЕДИНЫ,
ТО ТАЮТ НЕДОВЕРЬЯ ЛЬДИНЫ!»

К столу выходят ЛЕВЫКИН, ИЗМАЙЛОВ, МАША, ПАРТИЙНАЯ ДАМА, БУФЕТЧИЦА. ПАРТИЙНАЯ ДАМА первая усаживается за стол, деловито берётся за бутылку, наполняет стакан, пьёт. Все рассаживаются. МАША с раскрытым ноутбуком садится на краю стола.

ЛЕВЫКИН. Господа! Я чрезвычайно взволнован. Это так неожиданно… Дело в том, что всеми уважаемый Георгий Константинович Измайлов внезапно передал бразды правления в мои руки… Так что вести это высокое собрание предстоит мне, вашему покорному слуге…
ИЗМАЙЛОВ (поднявшись). …Левыкину Якову Самуиловичу. Это оформление (показывает на занавес) и, вообще, вся художественная и идеологическая подготовка сегодняшнего вечера — целиком и полностью его заслуга!
ПАРТИЙНАЯ ДАМА. Поприветствуем как бы, да! (Встаёт, хлопает.)
ЛЕВЫКИН. Не стоит благодарности. Спасибо. Позволю несколько слов о себе… Я не снискал большой популярности, но много работал и работаю. Моя пьеса «Сталевары просят огня» с успехом ставилась на этой знаменитой сцене, были и другие творческие свершения, удачи…
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Короче, бекицер!
ЛЕВЫКИН. Очень своевременное замечание, това… Господа, будем ценить время, но позвольте, однако же, закончить… Как уже сказали: Левыкин Яков Са­муилович, писатель, драматург, кинодраматург, член Союза писателей, член Союза кинематографистов, театральных деятелей, союза труда и культуры, заместитель председателя общества бездомных животных, сопредседатель народно-демократи­че­ского движения «Наш президент» и, наконец, добровольный биограф Бестужего Родиона Родионовича. В настоящее время активно работаю над бестсел­лером «До­пре­зидентская жизнь» и новым драматургическим полотном «Наш президент».
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Всё ясно — бекицер!
ЛЕВЫКИН. Время — деньги, это, извините за каламбур, особенно ценно в наше время, но, господа, не могу же я не представить остальных членов президиума. Как вы, вероятно, догадались, слева от меня Измайлов Георгий Константинович, главный режиссер Гранд-театра, в недрах которого моя пьеса «Сталевары просят огня…
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА. Бекицер, мать твою!
ЛЕВЫКИН. Буквально минуточку! Брякина Жизель Ивановна, председатель общества бездомных животных… Работник театра и общественного питания Ефросинья Степановна Голубеева… И, наконец, первый помощник главного режиссера Мария Львовна Милонова! Но это еще не всё, това… Господа! К сожалению, прародитель нашего движения, выдающийся программист по имени Клавдий не смог визуально присутствовать на нашей конференции — он встречается в Нью-Йорке с главой фирмы Майкрософт Биллом Гейтсом! — но виртуально, по Интернету, обещал быть с нами. (Поворачивается к МАШЕ.) Соединение с Нью-Йорком установлено, Мария Львовна?
МАША. Да, мы уже на связи. Можно проецировать изображение на большой экран. (Заглядывает в ноутбук.) Здравствуйте, Клавдий!
КЛАВДИЙ (голос). Мария! Рад вас слышать.
МАША. Взаимно. Мы, Клавдий, в зале Гранд-театра на открытии народно-демократического движения «Наш президент».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество