Суббота, Февраль 5th, 2011

ПРЕЗИДЕНТ ДЛЯ РОССИИ

КЛАВДИЙ. Ну, это, конечно, не Сцилла и Харибда, но вещь вполне серьёзная и для претендентов в президенты строго обязательная.
ВИТЯ (обрадовано). Это программа такая! «Российская харизма» называется!
КЛАВДИЙ. Название вполне условное, но где-то и весьма точное.
ИЗМАЙЛОВ. Ничего не понимаю!
КЛАВДИЙ. Сейчас объясню. Поскольку в России, как известно, голосуют не умом, а сердцем, я написал программу, с помощью которой можно выявить наиболее желаемый образ президента России.
ИЗМАЙЛОВ. То есть?
КЛАВДИЙ. То есть я обработал изображения и характеристики самых выдающихся исторических и современных деятелей России, пользующихся несомненной любовью, почитанием и обожанием народа. В этот обширный список я также включил основных фольклорных героев и знаменитых литературных персонажей. В результате получилась программа, которую я назвал «Российская харизма».
ИЗМАЙЛОВ. Ну и что из этого следует?
ВИТЯ. А то, что наш президент должен ей обязательно соответствовать. Это непременное условие, непременное!
КЛАВДИЙ. Иначе он — и не президент, и не жених!
ИЗМАЙЛОВ. Ну что за вздор?
ВИТЯ. Никакой не вздор, а главное и непременнейшее условие!
КЛАВДИЙ. Не горячитесь. Вздора, разумеется, никакого нет. Моя харизма — это нечто вроде теста на служебное соответствие, но, конечно же, гораздо серьёзнее и объективнее. Строго говоря, никакой тест ей в подмётки не годится.
ИЗМАЙЛОВ. Вы в этом уверены?
КЛАВДИЙ. Стопроцентно! Мною проделана добросовестная и с научной точки зрения, безусловно, доказательная работа. Можно докторскую защищать.
ИЗМАЙЛОВ. Вот и защищайте!
КЛАВДИЙ. Спасибо! А пока я вам объясню принцип действия. (Помолчав.) Для начала я создал галерею претендентов…
ИЗМАЙЛОВ. Галерею?
КЛАВДИЙ. Не мог же я всех свалить в одну кучу. Её ни одна программа не разгребла бы! Поэтому, естественно, я варьировал и в зависимости от компонентов получал групповые портреты. Скажем, из коктейля с Иваном Грозным, Ильей Муромцем и Явлинским — один портрет. Из варева, в котором замешаны Соловей Разбойник, Жириновский и Петрушка — другой. Зюганов, Скатерть-самобранка и Лаврентий Павлович — третий…
ИЗМАЙЛОВ. Вы меня разыгрываете, что ли?
КЛАВДИЙ. Ничуть. Я вам, разумеется, называю далеко не весь спектр участников, в каждой вариации их гораздо больше… Деятели культуры, искусства, науки… Много!
ВИТЯ. Даже Пугачева с Галкиным есть.
ИЗМАЙЛОВ. Какая чушь!
КЛАВДИЙ. Да ничего подобного! Уверяю!
ВИТЯ. Зачем слова, если можно увидеть?
КЛАВДИЙ. Действительно! Смотрите! (Поворачивает ноутбук к ИЗМАЙЛОВУ.)
ИЗМАЙЛОВ (вглядываясь в экран). А почему изображение такое нечёткое? Битое какое-то, как на старых иконах? Плывущее, зыбкое… Не видно же ни шута!
ВИТЯ. В этом и заключается эффект харизмы.
КЛАВДИЙ. Изображение проявляется и становится более или менее чётким при вводе в программу ещё одного компонента, а именно — лица претендента. Да что говорить? Вот сейчас я вас сфотографирую, введу в программу, и посмотрим, достойны ли вы (достаёт из сумки фотоаппарат) рулить Россией?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Категория: Творчество