Суббота, Февраль 5th, 2011

Последняя женщина

Сергей (мрачно): Счастья нет, Алексеич. Счастья… Ничего достойного в жизни. Все уже было как вариант, и иного ничего не ожидается… Неужели это и есть конец?? Когда вот так, в один не самый прекрасный день тебе становится просто не интересно жить… У меня пропало ощущение праздника. То самое чувство, которое ты испытываешь в детстве, когда просыпаешься в день своего рождения и, еще полусонный, засовываешь руку под подушку, а сердце сладко сжимается в ожидании сюрприза.
А теперь что? Просыпаешься, а рядом – никого. А если и есть кто-то, то уж на сюрприз никак не тянет. Или тянет – на неприятный. Скучно так жить, Алексеич… Что делать то?

Алексеич (молча наливает себе еще рюмку водки, выпивает, закусывает куском хлеба): Я так думаю, что тебе нужно жениться. Ведь когда ты на Насте был женат, все у тебя было в порядке. Я так думаю, что тебе просто нужна женщина в доме.

Сергей (как бы про себя): Женщина в доме, это как женщина на корабле…
Где ж ее найдешь то, женщину?

Алексеич: Ты Женьку знаешь? Сестру мою младшую? Хорошая девчонка. Связалась с каким-то мудилой, он ее бросил. Теперь лежит, тоскует, ничего не ест. Помирает от любви. Давай, Серега, ты ей предложение сделаешь. Как принц на белом коне приедешь.

Сергей: Точно… Поехали делать предложение. Подарок надо купить. Шубу, например.

Алексеич: Ты – голова, Серега. Женщины, они любят, чтобы им под ноги шубы бросали. Приедем, ты ей норку в ноги бросишь, небрежно так. Думаю, она сразу согласится за тебя замуж пойти.

Сергей (надевая куртку): Хватит болтать. Поехали. Невеста ждет.

Действие восьмое

Свет гаснет. Опять Сергей и Марта сидят на кухне.
Сергей: И мы поехали. Сначала заехали в магазин, и я купил обалденную шубу «в пол» из серебристой норки. Потом в ювелирный, я выбрал ей кольцо с бриллиантом в пол карата. Мы вышли, погрузили подарки в машину, купили цветы и поехали. Я тогда в Митино жил, а к Алексеичу по Ленинградке надо было. Машина у меня тогда была обалденная, крайслер, из Америки привезенный. Ни у кого в Москве больше такого не было. Цвет – темно синий металлик. На такой машине ездить – одно удовольствие. Нам повезло, Ленинградка была свободна, мы шли 150, не меньше. И тут, знаешь, где развилка Ленинградки с Волоколамкой? Там еще в туннель мы уходим?

Марта кивает головой

Сергей: Так вот, иду я 150, залетаем в туннель, а на выезде, в крайнем левом ряду стоит какой то мудак, мигает аварийкой. Ну, я на тормоз, но скорость то у меня – 150!!!! Короче – разнес я ему всю задницу. Ну, вышли мы с Алексеичем, я этому мудиле и говорю – надо знак аварийной остановки выставлять за 40 метров. А ты? Короче, вызвали ГАИ, протокол, то, да се. У меня капот весь покорежило, мы его проволокой скрепили. Но машина, как ни странно, заводилась и ехала. Но настроения уже было не то. Какой принц приезжает на разбитом крайслере, с капотом, подвязанным проволокой? Так в тот раз я и не женился.

Марта: И что же было потом?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Категория: Творчество