Суббота, Февраль 5th, 2011

Последняя женщина

В общем, я опять остался один. И вот тогда я вдруг понял, насколько я одинок и несчастен. (хватает Марту за плечи, трясет, заглядывает ей в глаза и громко кричит) У меня ВСЕ было, и я был несчастен. Мне ничего, ну совсем ничего не хотелось делать? Зачем? Чтобы заработать еще денег? Купить еще более навернутую тачку? А чем меня эта не устраивает? Ну, если откинуть в сторону понты… Чем меня эта не устраивает? Или женщины… Их было так много… И все одно и то же.
Я подумал тогда, наверное, мне не нужно всего так много. Наверное, настало время поискать простое человеческое счастье. Я решил жениться. И вот парадокс – женщин вокруг было много, но ни с одной из них мне не хотелось создавать семью. Ну, не объявление же давать, в самом деле, в брачную газету.
А тут Настасья приехала, в ее квартире закончился ремонт, и она решила ее обставить. Конечно, заехала ко мне в гости, мы долго разговаривали по душам, вспоминали нашу совместную жизнь. (смеется) Лучше Насти меня никто не понимал, да и, наверное, не будет понимать. Я ей рассказал, что хотел бы жениться, да не на ком. Она пошутила на эту тему, но приняла к сведению. Буквально через две недели позвонила одна ее подружка, потом еще одна. Настя стала знакомить меня со женщинами, которые тоже поуезжали в Европу. Большая часть использовала старомодный, но проверенный многими поколениями искательниц хорошей жизни способ – замужество. Многие, приехав, быстро развелись, и вот с этими, которые развелись, она и стала меня сводить. Заграничные разведенки оказались еще хуже, чем девушки из тусовки. У меня было несколько «романтических» свиданий, после чего я позвонил Насте в Амстердам и убедительно попросил больше не подсылать ко мне неустроенных подружек.
Все они разыгрывали один и тот же сценарий. Сначала гнули пальцы: дескать, я такая крутая, у меня роскошные апартаменты в Амстердаме (Париже, Брюсселе – нужное подчеркнуть). Через некоторое время выяснялось, что вся ее «крутизна» – это алименты от добропорядочного бывшего мужа. Далее были варианты: либо денег ей было мало, и она искала себе спонсора; либо денег хватало, но томящаяся от безделья душа требовала признания. Вторая разновидность Настасьиных подружек горела желанием продемонстрировать почтеннейшей публике свои певческие таланты, а также умение красиво раздеваться перед камерой. Естественно, что снимать клип, договариваться, чтобы этот клип крутили по центральным каналам, должен был я. Иногда попадались удивительные сочетания первого и второго, то есть, когда и денег нет, а петь охота.

Действие пятое

Меняется свет, Марта с Сергеем уходят в тень. Ярко освещена кровать, на которой лежит Сергей и какая то женщина. Они только что закончили заниматься сексом.
Сергей нагибается, берет стоящую на полу бутылку пива, жадно делает несколько глотков. Протягивает бутылку женщине.

Сергей: Хочешь??

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Категория: Творчество