Суббота, Февраль 5th, 2011

Последняя женщина

Наконец Татьяна заказывает такси.

Татьяна: Они сказали, что приедут минут через двадцать. Сережа, а у тебя машина есть?

Сергей (мотает головой): Она мне не нужна. Я прекрасно доезжаю троллейбусом. А если очень нужно, то тут рядом, в соседнем подъезде живет мужичок, я ему плачу, он меня возит. Так удобнее.

Олег (неожиданно и не к месту): Тут недавно звонил Ваш друг. Алексеич, кажется.

Сергей: Да, у него был роман с Танькиной сестрой. Помнишь, Тань?

Татьяна: Да, но, Сережа, ты ему скажи…

Олег: Он позвонил в два часа ночи, в хлам пьяный. Сначала спрашивал Светку, потом стал Татьяну просить к телефону. Я старался… Я ОЧЕНЬ старался ему не хамит. Я понимаю, он почти в два раза меня старше, но Вы ему скажите, чтобы он больше не звонил. Потому что мне это не нравится, и в следующий раз я его просто пошлю.

Возникает неловкая пауза, в этот момент звонит Татьянин мобильный, приехало такси.

Все идут к дверям. Сергей, пытается обнять Марту за талию.

Сергей: Вы уезжаете, а мы остаемся. (поворачивается к Олегу) Завидно, да?

Марта (протягивает Олегу руку): До свидания, Олег. Было очень приятно с Вами познакомиться. (подмигивает ему) Все ОК!

Олег: До свидания. Взаимно.

Татьяна и Сергей целуются на прощанье. Затем Татьяна и Олег уходят.

Действие четвертое

Сергей и Марта сидят на кухне.

Сергей: Ты ведь знаешь, что я был женат?

Марта молча кивает головой

Сергей: Мы тогда были такими молодыми, нас все прикалывало. Мы не хотели жить как обычная семейная пара. Нам казалось, что это так круто – приходить на одну и ту же вечеринку порознь. Как будто мы не знакомы. И флиртовать со всеми подряд. Все знали об этой нашей особенности … Поэтому вокруг Насти всегда крутились мужики, им казалось, что это очень почетно – увести ее прямо из под носа мужа. А девчонки липли ко мне. А потом мы с ней рассказывали друг другу, что, как и с кем у нас было. Это была такая игра. Мы договорились, что не будем ревновать. Потому что, то, что между нами, это и есть настоящее, а все остальное – так, развлечения. Так продолжалось довольно долго, пока она не забеременела. Родилась Аленка… Я был так счастлив, что гулял неделю, наверное. А потом началось. Она уже не могла ходить на тусовки, а я не мог не ходить. Ведь ты понимаешь, в нашем деле имидж – вещь далеко не последняя. Она стала дико ревновать, набрасываться на меня по поводу и без повода. Я потом где то прочитал, что это называется послеродовая депрессия. Когда Аленке исполнилось 3 месяца, она заявила, что теперь мы будем сидеть по очереди. И некоторое время мы так и жили: договаривались, чья на этой неделе очередь сидеть с дочкой, чья – ходить на светские рауты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Категория: Творчество