Суббота, Февраль 5th, 2011

Последняя женщина

Марта: Лена, я все могу понять, но я не понимаю, ЗАЧЕМ… Зачем Вы встречались с Сергеем? Я не вижу в этом смысла. Он старше вас на 15 лет, у него нет работы, нет денег, но зато есть много-много проблем – со здоровьем и с алкоголем. Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вам так был нужен мужчина без денег и с проблемами? Ведь Вы занимались этим «проектом» в течение 10 месяцев. Право, все это время можно было использовать с гораздо большим толком. (задумывается и после небольшой паузы с интересом произносит) Вы любите его?

Лена (смущенно): Ну… Я даже не знаю… Когда я вчера позвонила ему и поняла, что он лыка не вяжет, я разозлилась. (огорченно почти кричит) Ведь обещал же, что больше не будет пить. И я ему сразу сказала, что наши отношения закончились. И приехала, чтобы сказать это ему прямо в лицо.
(несколько минут молчит, потом с подозрением спрашивает Марту) А Вам он нравится?

Марта (качая головой): Нет.

Лена: То есть как, нет? Не может быть. С Сережей интересно, он так много знает, умеет рассказать…

Марта (перебивает Лену): Нет, Леночка, МНЕ не интересно. Все, что может рассказать Сережа, я сама могу рассказать не хуже. И даже лучше, судя по конечному результату наших деятельностей. Профессия у меня такая – рассказывать.

Лена: А кто Вы по профессии?

Марта: Журналист… Вопросы есть?

Эпилог

Темнота, прожектором освещена только сидящая на стуле Марта. Она сидит, скрестив ноги.

Марта: Прошел год с момента нашей второй и последней встречи. Недавно он прислал мне смс – «позвони, пожалуйста». Я написала «зачем». Он ответил «ну, хоть по телефону пообщаемся». Мне стало его жалко, и вечером, вернувшись с работы, я набрала его домашний номер. Он обрадовался моему звонку и долго рассказывал о грандиозных проектах, в которых ему, якобы, предлагали принять участие: начиная со съемок полнометражного фильма на голливудские деньги, где он должен был выступить в качестве режиссера и заканчивая серией рекламных роликов для какого-то «солидного инвестора». И какие замечательные сюжеты он уже придумал для этих роликов, и как обалдели те самые «солидные инвесторы», услышав, что именно он придумал. Он настолько увлекся, что даже подробно описал мне эти сюжеты. Я похвалила его креативность и спросила, чем же все закончилось. По большому счету, можно было и не спрашивать. Естественно, что в последний момент голливудцы предпочли вложить деньги в другой проект, естественно, что в последний момент «солидный инвестор» передумал. Что и требовалось доказать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Категория: Творчество