Суббота, Февраль 5th, 2011

Последняя женщина

Когда они перестали на меня давить, я потихоньку, без помощи уважаемого Михаила Григорьевича стал выползать из депрессняка. Сначала принимал таблетки, потом очень постепенно стал от них отказываться. Теперь, чтобы заснуть, мне уже не требовалось снотворное. Здоровье улучшалось, но оставалась тоска и страх перед одиночеством. Я попытался вернуться в прежнюю тусовку, но быстро понял, что это невозможно. Мне были не интересны их проблемы… То, что Они называли проблемами. Это было мелко и скучно. И секса тоже не хотелось. Говорят, что мужчина умирает дважды… Сначала как мужчина и только потом, много позже (если очень уж не повезет), как человек. Я не могу сказать, что тогда умер как мужчина, хотя таблетки, прописанные заботливым Михаилом Григорьевичем, дело свое знали туго – от депрессии лечили, но на потенцию тоже влияли, причем далеко не лучшим образом. Я решил, раз уж прежних – легких любовных интрижек больше нет, стало быть, пришла пора чистой дружбы… Через некоторое время я с удивлением обнаружил, что ни с кем из моих вчерашних подруг мне дружить не хочется. Они милы, смешливы, но, если исключить секс, с ними больше нечего делать.
И вот именно в период воздержания, я вдруг понял… Как озарение нашло: мужчине нужна одна, только одна женщина – та, с которой он чувствует себя… уверенно.
(берет Марту за руку и, глядя ей прямо в глаза, говорит очень проникновенно) Мне кажется, что сегодня я ее нашел.

Сергей быстро идет вглубь комнаты и возвращается с «дипломатом» в руках. Открывает его, достает ворох газет, протягивает Марте.
Сергей: Вот, прочти, я считаю, что это – лучшее из того, что я написал.

Марта читает, Сергей внимательно смотрит на нее.

Сергей: Ты такая умная, Марта.

Марта (поднимает голову): Да с чего ты взял, что я умная?

Сергей: Я смотрел, как ты читаешь. Ты очень быстро читаешь, ты смеешься в тех местах, где надо смеяться. Ты ПОНИМАЕШЬ, что я хотел сказать. Ты – первая женщина, равная мне по уму.

Пока Марта читает, Сергей приносит мобильный.

Сергей: Видишь, какой у меня мобильник? Мне его Настя подарила, когда приезжала летом. Я смотрел по каталогам, такого здесь ни у кого еще нет. Я даже еще не все навороты изучил.
Представь, она вручила мне этот телефон и сказала – «Серега, если бы я хотела второго ребенка, то только от тебя». Ее Эрик уже несколько лет с ней не спит. Хотя живут по-прежнему вместе, и на развод подавать не собираются. Мы даже к врачам сходили, чтобы выяснить, сможем ли мы. Ведь нам уже далеко не по 20… А потом она передумала, хотя я очень хотел, чтобы у нас был еще один ребенок. (задумывается, на его лице появляется мечтательная улыбка, он мыслями где-то далеко, потом внезапно Сергей хмурится и резко, как бы споря с кем-то, продолжает) Да, я понимаю, что и этого ребенка она увезла бы в Голландию. Да, я понимаю, что отцом ребенка считался бы Эрик. И деньги, конечно же, он бы давал. Но все равно, это был бы МОЙ ребенок, МОЙ.
(резко меняет тему) Давай, давай я тебя сфотографирую.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Категория: Творчество