Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Не про говоренное

(В зрительный зал)  Проблема номер четыре: Математичка задала нам тринадцать задач по геометрии. Я ничего не решила, все списала у Машки Апананской. А наша математичка, ну, очень круто сечет, кто у кого списал, и потом этого человека, ну, совсем не уважает. И я просто не знаю, что делать!
(Кричит маме в другую комнату) Мам я иду …
(В зрительный зал)
Проблема номер пять: Мне уже две недели очень сильно нравится Сашка Эмбрих. И, кажется, это взаимно. Хотя, процентов (что-то соображает про себя) на 37 это игра ….
(Кричит маме в кухню)
Дочь. Мам, давай я полы помою.
Мама. Ага, спасибо! Я уже без твоей помощи все вымыла.
Дочь.   (С притворным сожалением ленивого подростка) Да…?
Из ванной комнаты доносится шум воды, который приходится перекрикивать.
Дочь.   Мам, а можно я твои туфли коричневые одену?
Мама.  Какие туфли? (Мама ходит по комнатам и как будто не замечает дочь).
Дочь.   Ну, кофейные твои.
Мама.  Какие?
Дочь.   Ну, старые твои, с тубусом.
Мама.  Не понимаю, о чем ты говоришь, какие?
Дочь.     Мама, ну ты рассказывала, как ты тубус на окошко в автобусе положила, и он выпал, когда автобус тронулся, а вы с подружкой давай хохотать как дуры.
Мама. (В зал) А да, я помню, мы со Светкой из института ехали, только что сдали сессию, «начерталку». Хорошо сдали, я получила «5», Светка – «3» … .                    Ну, правильно, а что она хочет с таким поведением! Короче, мы решили пойти в кино, тогда еще в «Весне» новый фильм показывали, как он назывался … не помню. Сели мы в автобус. Светка взяла, и тубус на окошко поставила, вот зачем, мне до сих пор непонятно. Автобус тронулся, тубус упал на асфальт.                           А там мужчина был, он тубус поднял и потихонечку рядом с автобусом бежит, нам тубус протягивает, а мы вместо того, чтобы взять давай хохотать как дуры!!!
Дочь.   Мам, давай потом расскажешь.  Можно, а!?
Мама.  Ну что?
Дочь.    Мама!!! Туфли коричневые!
Мама.   Бежевые что ли?
Дочь.    Ну да!
Мама.   Ну, конечно, нет.
Дочь.  (Дуется).
Мама.  (В зал) А у меня был друг один, Сева Мячин, и мы с ним однажды  поспорили – кто больше жевачек за один раз сжует. Ну … ну вот, в общем-то и весь спор! Ну, конечно, были условия, там, когда у одной жевачки вкус проходит, ты к ней еще одну добавляешь, потом еще и так далее. Мы купили себе, ой, сейчас вспомню, по блоку что ли? …Да, по блоку! Мне апельсиновые, Мячину мятные, потому, что я мяту презираю!!! Ну, вот, мы сидим, и начинается жевание: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 — Мячин подавился, но, все равно, продолжал — 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 … (Вспоминает что-то, поворачивается к дочери, та умоляюще складывает руки на груди)
Дочь.  Мамочка, ну, пожалуйста!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Категория: Творчество