Суббота, Февраль 5th, 2011

НАШИ ЛЮБОВНИКИ, ЖЕНАТЫЕ И НЕТ…

Марго: Он самый. Про плесень… Да, рассказывал… Что якобы плесень та государственной важности дело. И что к нему корейцы аж приезжали, чтобы за миллион долларов рецепт выращивания плесени купить. Но он не продал им. Потому что патриот.
Юлия: Не патриот, а идиот… Это уже клиника.
Марго: Да Бог с ней, с плесенью. Мне от него другое нужно было. Я здорово переживала из-за Петиного ухода, поэтому хотела «клин клином».
Дашка: Что-то недолго ты с этим «клином» встречалась.
Марго: Недолго. Мы с ним встретились три раза. В первый раз он пригласил меня в какое-то ужасное заведение рядом с метро «Динамо». Основной контингент в том заведении был с соседнего овощного рынка. Меню соответствующее, как в заводской столовке. Шампанское подают теплым. Льда нет вообще.
Дашка: Что-то не бьется с его рассказами о миллионном контракте с корейцами…
Юлия: Так контракт же он не заключил, отказал азиатским драконам. Вот и водит девушек по забегаловкам. Быть патриотом невыгодно.
Марго: Короче, мы посидели там часа полтора, пока глаза у меня не защипало от дыма. Потом распрощались, и он запропал. Я сначала ждала звонка, через неделю уже не ждала, через две – почти про него забыла. Вычеркнула из списков. И тут он вновь объявился. Я ему сразу сказала, что больше в подобные заведения не пойду.
Дашка: И что он?
Марго: Он пригласил меня в кино.
Юлия: неужели на романтическую комедию??
Марго (с чувством): Нет, на какой то ужастик. Билеты купил в последний ряд. Я, было, обнадежилась – раз на последний ряд, стало быть, будет приставать.
Дашка: Приставал???
Марго: Первые полчаса мы просто смотрели фильм. Потом я решила его… Подбодрить, что ли… Ну, чтобы он, если вдруг робкий очень, понял, что – НЕ ПРОТИВ. Тут как раз на экране фигня всякая пошла – монстры бегают, зомби какие-то… Я решила сделать вид, что испугалась… Ну и прижаться к нему… Очень рассчитывала, что он меня обнимет так… По-мужски, а там и до поцелуя дело дойти может.
Юлия: И???????????
Свет гаснет, появляется большой экран и два кресла, на которых сидят Марго и молодой человек по имени Игорь.
Голос Марго: И когда зомби помчался за главным героем, я слегка вскрикнула
(Марго в кресле ненатурально вскрикивает)
Голос Марго: привалилась к нему на грудь и жду, когда он действовать начнет.
Марго в кресле прижимается щекой к груди Игоря и замирает. Так они сидят несколько мгновений. Никакой реакции со стороны мужчины. Марго медленно возвращается в исходное положение, внимательно смотрит на своего спутника и с ужасом обнаруживает, что тот в глубоком обмороке.

Свет гаснет, потом зажигается. Марго, Юлия и Дашка сидят в офисе.
Дашка: Боже! Какой ужас! И что ты сделала?
Марго: Стала хлопать его по щекам, чтобы привести в чувство.
Юлия: Привела?
Марго: Да. Он очухался… Глаза вылупил, — не мог понять, где находится, и кто я такая.
Дашка: До конца фильма хоть досидели?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Категория: Творчество