Суббота, Февраль 5th, 2011

НАШИ ЛЮБОВНИКИ, ЖЕНАТЫЕ И НЕТ…

Дашка: Наоборот. Я сразу согласилась приехать к нему в гости. Он мотивировал свое нежелание ехать куда-то тем, что позавчера был на корпоративной вечеринке у брата. Финансисты позавчера отмечали что-то, тусовались в стрип-баре. Между прочим, мне звонил, все приглашал приехать. Хорошо, не поехала. Представляешь, какая бы была картина, если бы я в стрип-бар заявилась, а там весь наш финансовый комплекс зажигает.
Юлия: Ох… Отлично бы вышло. Разговоров потом на целый год.
Дашка: Во-во… Мы договорились, что я приеду вечером, часов в девять. Но к девяти у меня не получилось. Я по дороге заскочила к Эмме и зацепилась языками. Короче, прибыла я к нему около двенадцати ночи. (помолчав, продолжает) А уехала в шесть утра.
Марго: Я тебя поздравляю!
Дашка (мрачно): Не с чем.
Юлия: это почему?
С двенадцати до шести мы…

Явление четвертое
Комната в квартире Евгения. Минимум мебели: кровать, два кресла, огромный телевизор.

Дашка сидит рядом с Евгением. Он предлагает ей пиво.
Дашка: Нет, спасибо. Я за рулем.
Евгений: Ах, да… Извини, я забыл.
Дашка: Так, значит, ты занимаешься восточными единоборствами?
Евгений: Да. (вскакивает) Я тебе сейчас покажу…

Подходит к телевизору, включает его, долго роется в дисках, наконец, достает три диска.

Евгений: Сейчас я покажу тебе лучшие бои мастеров айкидо.

Свет гаснет, и вновь загорается. На полу около кровати сидит почти засыпающая Дашка и оживленный Евгений. На экране черно-белая запись. Какой то старец в широких черных штанах разбрасывает толпу гораздо более молодых противников.

Евгений (увлеченно комментирует происходящее, в порыве чувств обнимает Дашку за плечи): Смотри, нет, ты смотри внимательно… (вскакивает и тычет пальцем в экран) Он совсем не касается противника. Использует внутреннюю энергию. Ты видишь, видишь???

Дашка вяло кивает, зевает, прикрывая ладонью рот.

Свет гаснет, потом зажигается. На сцене опять офис.

Дашка: К трем часам ночи я поняла, что секса не будет. По крайней мере, сегодня не будет.
Марго: Так что ты там делала до шести утра?
Дашка: В три ночи возвращаться домой – безумие. Я просто боялась и решила терпеть до шести, когда хоть немного рассветет. Дворники там мести начнут… А утром он меня вообще убил. Заметил, что я почти заснула и стал снимать покрывало с кровати. Я ему сказала, что, пожалуй, поеду домой. Он внимательно так на меня посмотрел и произнес… Ты не бойся, я тебя не трону. Мама дорогая… Он меня не тронет! А на фиг я тогда ехала к нему, на ночь глядя??? Кому нужен мужчина, который не пристает??
Марго: Бывает хуже…
Дашка: неужели???
Марго: Бывает… Помнишь того типа, с которым я встречалась месяц назад? ну, когда мы с Петей разъехались?
Юлия: Припоминаю… Его Игорь звали, кажется? Занимался неизвестно чем. Который все тебе лапшу вешал про стратегическую плесень.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Категория: Творчество