Суббота, Февраль 5th, 2011

НАШИ ЛЮБОВНИКИ, ЖЕНАТЫЕ И НЕТ…

(пьеса без морализаторства и сверхзадачи, просто для развлечения)

Действующие лица:

Юлия – 35 лет, разведена, имеет дочь 12 лет и совершенно дурацкую привычку почти каждую фразу начинать с восклицания «Ох»

Марго – 28 лет, в ее активе два гражданских брака, последний из которых закончился пару месяцев назад

Дарья – 31 год, полгода назад собиралась выйти замуж за мужчину, с которым встречалась пять лет, перед самой свадьбой жених неожиданно «передумал»

Михаил – 34 года, очки, ушанка из гардероба дедушки-полярника, типичный многодетный отец

Евгений – 30 лет. Высокий брюнет с синими глазами, одним словом — красавец мужчина…

Игорь – 36 лет. Мужчина-загадка занимается « бизнесом». Большую часть времени сидит дома, так что совершенно непонятно, в чем заключается его «бизнес»…

Паша и Кеша – обоим слегка за 30, оба трудятся в крупных компаниях – операторах мобильной связи.

Молодой человек в очках и с приятной улыбкой – работает в том же здании и регулярно встречается героиням в очереди в столовой.

Действие происходит в наши дни. Все герои являются людьми вымышленными.
Паша, Кеша и Михаил, согласно тексту, на сцене не появляются, но фантазия режиссера может их вывести ?

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Явление первое

На сцене типичный современный офис. Светлые стены, серые столы, серые шкафы. В комнате три стола. Входит Юлия, включает компьютер, чайник и начинает приводить себя в порядок.

Голос за сценой: вы задумывались над тем, когда у женщины появляются любовники? Наверное после того, как она выйдет замуж… Или переживет некоторое количество романов и разочарований. Все, что до замужества, романов и разочарований – не считается. Это не любовники, а поиски «своего мужчины». Легко ли найти хорошего любовника? Если верить телесериалу «Секс в Большом Городе», то достаточно несложно. Может, в их больших городах и несложно, а вот в нашем Большом Городе…

Юлия наливает себе чай, врывается Марго.

Марго (смотрит на часы): Черт, опять опоздала. В половине десятого мне надо сдавать первый вариант презентации к тендеру, хотела немного подправить, но теперь уже не успею.
(размашисто плюхается на стул, швыряет сумку на пол, одной рукой включает компьютер, тут же перевешивается через ручку стула, чтобы достать из сумки косметичку, внимательно рассматривает Юлию)
Марго: А ты опять ни свет, ни заря?
Юлия: Угу…
Марго(достает косметичку и начинает внимательно рассматривать себя в маленькое зеркало): Не понимаю я тебя. Ты же встаешь часов в шесть, наверное.
Юлия: Ох, не говори… Без двадцати… Без двадцати шесть.
Марго: Понимаю… Бессонница. Опять таблетки пила? Не правильно это, Юля, не правильно. Все, что тебе нужно – это хороший секс.
Юлия: Маргоша, мы с тобой на эту тему уже сколько раз беседовали. Не хочу размениваться на что попало. Вот если дело дойдет до серьезных отношений, тогда да… А так… (решительно качает головой) Нет, не хочу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

аренда клиновых лесов цена

Категория: Творчество