Вторник, Ноябрь 15th, 2011

Красотка и семья

МИСТЕР РЭМ. Показания слуг все-таки лучше. Судьи почему-то с подозрением относятся к словам тещи. Конечно, тут необходима предельная осторожность. Однажды муж, следуя моим указаниям, чуть сильнее, чем следовало, ударил в челюсть жену и вышиб ей вставные зубы. К сожалению, при этом присутствовал джентльмен, за которого собиралась выйти замуж моя клиентка. Вид выбитых вставных зубов так потряс его. Что он первым же поездом уехал на континент, и больше о нем никто не слышал.
УИЛЬЯМ. Я рад, что у Виктории нет вставных зубов.
МИСТЕР РЭМ. В другом случае я предложил джентльмену взять плетку и несколько раз ударить жену. Не знаю почему, но он вошел во вкус и устроил ей настоящую порку.
ВИКТОРИЯ. Как ужасно.
МИСТЕР РЭМ. Самое ужасное состояло в том, что потом она бросилась мужу на шею, говоря, что обожает его, и не пожелала разводиться. Кстати, она собиралась замуж за полковника, и тот, узнав об изменении ее планов, рассвирепел и во всем обвинил меня. Мне пришлось послать за полицией, чтобы выставить его из моего дома.
ВИКТОРИЯ. У вас опасная работа, мистер Рэм.
МИСТЕР РЭМ. Я просто объясняю, что может произойти. И на основе горького опыта я разработал систему, которая не дает сбоев. Я предлагаю три варианта жестокого обращения. Первый – за обеденным столом. Джентльмены. Слушайте меня внимательно. Итак, вы сидите за столом. Пробуете суп, бросаете ложку в тарелку и говорите: “О, Боже, суп несъедобен. Неужели нельзя найти приличную кухарку?” Вы, мадам, должны ответить: “Я делаю все, что в моих силах”. На что джентльмен с громким криком: “Ешь это сама, идиотка”, — бросает тарелку в жену. При удаче дама может увернуться от супа и пачкается только скатерть.
ВИКТОРИЯ. Это меня устраивает.
МИСТЕР РЭМ. Второй вариант заключается в следующем. Вынув из револьвера все патроны, джентльмен звонит горничной и, как только она открывает дверь, целится в даму и говорит: “Ты лжешь, я тебя убью”. Вы, мадам, испускаете истошный вопль и кричите: “Спасите меня. Спасите!”
ВИКТОРИЯ. Мне это нравится. Так драматично.
МИСТЕР РЭМ. И эффективно. Когда горничная рассказывает об этом в зале суда, у присутствующих по коже пробегает холодок.
ВИКТОРИЯ (репетирует). Спасите меня, спасите!
МИСТЕР РЭМ. В третьем случае необходимы два свидетеля. Джентльмен хватает даму за горло, одновременно говоря: “Клянусь Богом, я тебя задушу!” Очень важно, чтобы на шее остался синяк, и доктор, за которым посылают незамедлительно, мог бы подтвердить его насильственное происхождение.
ВИКТОРИЯ. Я бы не хотела, чтобы меня хватали за горло.
МИСТЕР РЭМ. Поверьте мне, это не страшнее удаления зуба. Если один из джентльменов подойдет к даме, я покажу, как это делается. Майор Кардью, вы не возражаете?
УИЛЬЯМ. Разумеется, нет.
ВИКТОРИЯ. Билл, только осторожно.
УИЛЬЯМ. Я должен схватить ее одной рукой или двумя?
МИСТЕР РЭМ. Только одной.

Уильям хватает Викторию за шею.

МИСТЕР РЭМ. Отлично. Если он давит слишком слабо, стукните его по коленке.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Сборка на заказ и апгрейд настройка и ремонт компьютера. Настройка сети.

Категория: Творчество