Среда, Январь 26th, 2011

Инновационные образовательные программы

и формирование на территории региона замкнутого сквозного цикла по раз-
работке и освоению технологий производства и комплексной переработки
растениеводческой продукции с участием специалистов Центра консалтинго-
вых услуг по технологиям переработки и сертификации продукции растение-
водства, Центра информационных технологий в пищевой и перерабатываю-
щей промышленности и учебно-научно-методических центров по направле-
ниям Программы;
— создание пилотного технологического комплекса кластерного типа
для разработки базовых технологий производства, переработки и сертифи-
кации растениеводческой продукции, включающего в себя образовательно-научный центр «Агротехнология», учебно-научно-инновационный комплекс
«Технолог», испытательную лабораторию «Центр качества пищевых продук-
тов», НИИ «Биотехпереработка», фитотрон;
— создание агротехнологического полигона, на основе крупноделяноч-
ного полевого стационара и современной системы машин, в работе которого,
кроме профессорско-преподавательского состава, будут участвовать студен-
ты и аспиранты;
— адаптация новых ресурсосберегающих технологий производства по-
левых культур к условиям Кубани с использованием приобретенной совре-
менной (в том числе и зарубежной) сельскохозяйственной техники, что спо-
собствовало росту урожайности и производительности труда в отрасли при
сохранении плодородия почвы;
— создание технологического полигона по освоению высоких техноло-
гий комплексной переработки растительного сырья на территории универси-
тета с участием бизнес-структур (объединенный учебно-научно-
производственный центр «Российский пектин»);
— создание сертифицированного в системе ИСО испытательного цен-
тра для контроля качества и безопасности пищевой продукции, включая сы-
рье, полуфабрикаты и готовую продукцию. В последующем возможна его ре-
гистрация как Российского Центра Качества Пищевой Продукции (РЦКПП)
для государственной сертификации продуктов питания, совершенствования и
формирования нормативной базы;
— освоение и модернизация технологий производства функциональных
продуктов питания, в том числе детского, с участием научно-
технологического парка «Высокие технологии переработки сельскохозяйст-
венной продукции» и Центра коммерциализации и трансфера технологий
функциональных продуктов питания и кормовых добавок;
— формирование кластеров стартовых компаний молодых ученых и
специалистов в области высоких технологий через структурные подразделе-
ния Молодежного центра инновационного творчества совместно со стратеги-
ческими партнерами университета;
— организация совместно с бизнес-структурами опытно-
экспериментального производство кормовых добавок для животноводства
«Биопрод».
Ученый совет постановил:
1. Считать инновационный образовательный проект Кубанского госу-
дарственного аграрного университета «Производство, переработка и серти-
фикация продукции растениеводства» выполненным.
2. Продолжить совершенствование системы подготовки специалистов в

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Суровые испытания Аккумулятора diehard.

Категория: Разное