Среда, Январь 26th, 2011

Инновационные образовательные программы

довательно, возможностью быстрой реакции на любые изменения в сфере
новых научных достижений, на рынках новых технологий, в сферах измене-
ния потребительского спроса и инноваций в образовательном процессе.
Запланированный объем финансирования программы:
400 млн. руб – бюждетное финансирование
80 млн. руб – собственные средства университета
Планируемые по окончании реализации инновационной образователь-
ной программы результаты и продукты
Результатом инновационной деятельности университета будут являют-
ся объекты интеллектуальной собственности, которые будучи внедренными в
реальном секторе экономики (в том числе в интересах агропромышленного
комплекса), составят научно-технические инновации, а реализованные в
учебном процессе – образовательные.
Основные продукты по окончании реализации образовательной инно-
вационной программы:
— система подготовки высококвалифицированных конкурентоспособ-
ных специалистов для АПК России;
— программа мониторинга качества специалиста АПК;
— учебники и учебно-методические пособия с грифом Главка Мини-
стерства сельского хозяйства и Министерства образования и науки РФ;
— электронные учебники по основным специальным дисциплинам;
— мультимедийные лекционные курсы по циклам технологических дис-
циплин;
— электронные и практические лабораторные практикумы с использова-
нием современных приборов и методов исследования;
— программные продукты по естественно-научным, общепрофессио-
нальным и специальным дисциплинам;
— учебно-научно-методические комплексы по организации студенче-
ских малых предприятий по производству и переработке сельскохозяйствен-ной продукции, молодежных творческих коллективов по разработке высоких
технологий;
— патенты РФ на изобретения, научные монографии и статьи;
— информационно-консультационные центры по основным направлени-
ям развития АПК,
— инновационные проекты высоких и ресурсосберегающих технологий
производства и комплексной переработки растениеводческой продукции;
— инновационные проекты высоких технологий функциональных про-
дуктов питания;
— инвестиционные проекты;
— создание отечественного производства пектина и функциональных
пектиносодержащих продуктов.

Заседание расширенного Ученого совета университета по итогам
выполнения инновационной образовательной программы
«Производство, переработка и сертификация
продукции растениеводства»
11 января 2008 года на расширенном заседании Ученого совета уни-
верситета были рассмотрены итоги выполнения инновационной образова-
тельной программы «Производство, переработка и сертификация продукции
растениеводства».
На заседании, кроме членов ученого совета и представителей профес-
сорско-преподавательского коллектива присутствовали:
Дьяченко Н.П., заместитель главы администрации Краснодарского края по
вопросам агропромышленного комплекса, к.т.н.
Бердышев В.Е., заместитель директора Департамента научно — технологи-
ческой политики и образования Минсельхоза РФ, к.т.н.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Категория: Разное