Суббота, Февраль 18th, 2012

Евгений Крамской «За Родину!»

Пьеса

Действующие лица:

Эдмонд (сокращенно Эд) – телережиссер и продюсер, тридцати пяти лет. Брюнет или шатен. Худощав.
Лёка – девушка 20 лет, вся такая воздушная, легкая, задумчивая, тургеневского типа. Светловолосая. Явно славянской внешности. Одета в джинсовый сарафан, на шее яркий платочек, который завязан интересным узлом.
Марго – 35-40 лет. Помощник телережиссера, сценарист.
Партизаны: Свет, Дик.
Прапорщик Тащин.
Матросов Александр – офицер регулярной армии.
Диктор телевидения.
Корреспондент.
Президент.

Действие первое:

На телеэкране:

Диктор: — После тяжелых и продолжительных боев части нашей регулярной армии освободили от бандформирований населенные пункты Звонцы, Перекличкино, Балясино. В ходе удачно проведенной спецоперации захвачена группа бандитов в количестве пятнадцати человек, изъят огромный арсенал оружия иностранного производства и большое количество взрывчатых веществ. Передаю слово нашему корреспонденту на переднем крае. Антон…
Антон: — В ходе удачно проведенной спецоперации регулярные части окружили и уничтожили отряд боевиков так называемой Красной Армии: 30 бандитов уничтожено, оставшиеся в живых, пятнадцать, взяты в плен. Эти звери, людьми их назвать язык не поворачивается, пытали и запугивали местное население, мародерствовали и насаждали на захваченной ими территории чуждую нашей культуре мораль и нормы бытия. Не удивлюсь, если в составе банды окажутся наемники из других государств. Все мы знаем, на чьи деньги существует, так называемая, Красная Армия, и какие извращенные цели преследуют ее подпольные вожди.
Отрадно, что очередные победы наших войск совершены в канун дня 8 марта, дня любви и женской независимости. Борис…
Диктор: — Спасибо, Антон… Светлый праздник 8 марта был омрачен дерзкой вылазкой выродков из так называемой Родной Красной Армии… Сегодня утром из расположения наших войск были похищены и взяты в заложники генеральный продюсер нашего канала Эдмонд Рязанцев и автор ряда телепроектов Маргарита Львова. Террористы уже выставили свои требования, и пока с бандитами идут переговоры, искренне надеюсь, что жизни наших товарищей ничего не угрожает… Оставайтесь с нами… Прямые включения из района поисков заложников ожидаются с минуты на минуту, а сейчас реклама… Вернемся через совсем непродолжительное время. Помните – мы рядом.

Подвал здания. Входят трое одетых в обмундирование разных армий вооруженных автоматами людей, конвоируют двух гражданских: мужчину и женщину.

Эд (с пафосом): – Вы еще пожалеете!
Дик: – Заткнись, уважаемый заложник, а то я за себя не ручаюсь!
Свет: – А я ручаюсь… господин режиссер, что он Вам ничего плохого не сделает! Но если Вы не закроете хлебальник, то это сделаю я или Лёка.
Лёка делает книксен, улыбаясь: – Я могу.
ЭД: – Уже заткнулся. Но куда Вы нас тащите?
Свет: – Пришли уж… Здесь и обоснуемся.
Маргарита захныкала: – Отпустите меня, господа партизаны. Зачем я Вам? Только обуза: стрелять не умею, кашу варить тоже…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Заказать контейнерные перевозки в Тольятти можно на нашем сайте www.steam-ship.ru.

Категория: Творчество