Суббота, Февраль 5th, 2011

Балаган

Буржуев (вслед). В следующий раз я не посмотрю, что Вы член нашего жилищного кооператива. Слава Богу, убежали. Сантехник нашелся. Хорошо еще, что чинить действительно ничего не надо, а то бы сидел тут, даже лежал, вместо дела. И чего ему приспичило чинить мои краны?! Кошмар! У нас только Гортензий ломает. Сломает, будет сам чинить.
Из входной двери в квартиру, которой не видно на сцене, слышится голос Борисовича: «О-о-о».
Буржуев (поправляя пиджак и бабочку). Ошалели.
Через несколько секунд – внезапный взрыв смеха из комнаты Фрунзика.

Из «невидимого» коридора – голос Буржуевой: «Куртиль, иди пить чай с нами. А то мы забеспокоились, хотели выйти помочь. Но ты же сам решил разобраться с Борисовичем. Иди-иди, давай, коль закончил». И голос Уминиквова: «Куртиль Акакиевич, ждем — с только Вас».

Буржуев. Иду, иду, сейчас. (уходит)
Снова внезапный взрыв смеха из комнаты Фрунзика.

Явление 2

В комнату входит Фрунзик с двумя друзьями. Все трое садятся за компьютер. Снова слышится звонок в дверь. Голос Буржуевой из «невидимой» кухни: «Ой, надо открыть. Пап, посмотри, кто там. Сидите, сидите, Людовик Иванович. Куртиль Акакиевич сейчас сходит». Голос Уминиквова: «Чавк-чавк. Хорошо». Слышатся еще три резких звонка. По-видимому, Буржуев мешкается еще некоторое время, ибо в дверь начинают усиленно колотить. Голос Буржуева: «Они сейчас дверь выломают! Совсем ошалели!» Голос Буржуевой: «Куртиль, слушай, если это представительные люди, скажи, что у нас здесь свеженький торт». Буржуев: «Чавк». После паузы, он же: «Я же интеллигентный человек и знаю, что важные люди чужие двери с петель не срывают». Буржуева: «Лучше иди быстрее, а то люди ждут. Вдруг что-то случилось!» Голос Буржуева: «Я знаю, наверное, что мне нужно делать!» Буржуева: «Ну, пап, ты уже встал». Гортензий кричит из своей комнаты: «А я лампочку разбил!» Буржуев бежит к нему в комнату с «бешеными» глазами: «Вот, сейчас Людовик Иванович посмотрит на твое истинное лицо». Спотыкается на пороге в основную «видимую» комнату и падает на живот, головой в данную комнату. Фрунзик, услышав грохот, старается отвлечь друзей, включив гипнотизирующую программу с вращающимися кругами. Друзья, не поняв в чем дело, перемигиваясь с компьютером, крутят головой в направлении вращения. Буржуев, еще не успев подняться, так же крутит головой и говорит: «Отключите ваши глупости. Это зомбирует». Слышится, как поворачивается дверная ручка. Фрунзик быстро выключает программу. Буржуев вскакивает, отряхивается. Голос открывшего дверь в квартиру: «Ой, у вас открыто. Вован у вас?» Кто-то из друзей Фрунзика (в шутку): «Да!»

Буржуев (ворчит). Хоть бы предупреждал этот Фрунзик, что у нас гости. А Яшков что, тоже к нему?
Яшков. А Ванесса у Вас? (оглядывая комнату) Нет, что-то не видно ни ее, ни ошибки природы.
Глаза Буржуева сощурились.
Буржуев. А почему это они должны быть здесь?
Яшков. Это что? Допрос?
Рот Буржуева вытянулся в трубочку.
Буржуев. Все! До свидания!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Категория: Творчество